Рассказывая о финансовых показателях компании, Тим Кук не раз остановился на популярности Apple Watch. И хотя точные цифры не были раскрыты, информация об использовании часов в различных областях, в частности, в медицине, довольно интересна.

Больше остальных Apple Watch используют три клиники в США: Nebraska Medicine, Ochsner Health System и King’s College Hospital.

Nebraska Medicine, к примеру, использует Apple Watch для взаимодействия между докторами и пациентами. Врачи могут получить доступ к графикам и информации о больных прямо на часах.

В Ochsner Health System часы используют для работы с пациентами, страдающими от высокого кровяного давления. Клиника получает информацию с датчика сердцебиения для того, чтобы видеть факторы, влияющие на давление пациента.

И наконец в King’s College Hospital в Англии используют часы для работы с пациентами, больными раком. Правда, госпиталь не раскрывает информацию о том, как именно помогают Apple Watch.

Кук говорит, что это только начало, и с ним сложно не согласиться. С выходом watchOS 2, разработчики получат доступ к датчику сердцебиения, акселерометру и датчику вибрации. Клиники смогут создавать собственные приложения, которые будут напоминать пациентам о приеме лекарств, отслеживать двигательную активность и работу сердца. Остается лишь ждать того, что еще смогут придумать разработчики. А они смогут, можно не сомневаться.