Sergey G. предлагает много всего, в том числе добавить в путешествие комфорт и удобство с помощью даров природы.

Натрите картошкой лобовое стекло. В случае непогоды оно не будет запотевать, тем самым уменьшив затраты на бензин, так как не придётся включать кондиционер.

Если вас укачивает, положите под язык лавровый лист.

Антон С. даёт несколько советов, чтобы не потеряться, не посадить батарейку, не уснуть и… туалетная бумага!

Скачать заранее карту — будет возможность смотреть карту в офлайне без лишних трат батарейки.

Термос с кофе — банальный хак, но зачастую бывает так, что нужно буквально 30–60 минут ещё дотянуть до финиша, и кофе помогает.

В дороге, чтобы не уснуть, хорошо помогают подкасты — от музыки быстро устаёшь, и тут на помощь приходят записи общения знающих людей на интересующие темы.

Туалетная бумага — совет банальный, НО! Мы все часто ездим с рюкзаками. Так вот, туалетную бумагу всегда надо держать в легкодоступном кармане рюкзака — никогда не знаешь, когда она может понадобиться. ;)

Таня А. даёт очень простой совет, которым по непонятным причинам мало кто пользуется.

Наибольшее количество вещей в чемодан влезет, если сворачивать их рулетиком. Так они меньше мнутся.

Стас П., судя по его лайфхаку, отличный психолог.

Я никогда не ищу рестораны и кафе, где можно поужинать или пообедать, в интернете. Я подхожу к первому встречному и спрашиваю: «Где в вашем замечательном городе можно вкусно и недорого поесть?» Обычно такая формулировка вопроса ставит людей в ступор (прикольно наблюдать за реакцией), но через 2 секунды раздумий меня отправляют в удобную кафешку или бар для местных, где очень вкусно готовят.

Николай К. предлагает полагаться на безграничную силу и мощь дальнобойщиков.

Взять с собой рацию СИ-БИ-диапазона для общения с дальнобойщиками. Они офигенные мужики и всегда помогут почти в любой ситуации + будете всегда знать о гаишниках, пробках, ямах, качестве еды и всего остального на дороге.

Селфи, по мнению Елены Б., это лучший гарант безопасности и позитивного общения.

Когда садишься к условно незнакомому человеку, можно скрасить знакомство, обезопасив себя одновременно — сделать селфи с водителем и отправить в социальные сети! Так за счёт геолокации ты зафиксируешь место и время выезда, а заодно получишь фото водителя, с которым планируешь катить в радужное будущее. И самое главное, наладишь позитивный контакт для комфортной и интересной поездки!

А вот Dofin дал толковый совет для водителей.

Сетку от москитов для форточек проложить перед радиаторами (системы охлаждения и кондиционера) — потом от мух и стрекоз не надо будет радиаторы чистить.

Знаете крутой лайфхак для путешественников? Тогда жмите сюда и пришлите его нам. Вам что, iPad mini не нужен? :)