Не нам рассказывать владельцам iOS-устройств о ненадежности комплектных lightning-кабелей. И полугода достаточно, чтобы резиновая обмотка износилась, а сам кабель требовал замены. Дополнительный аккумулятор, аналог MagSafe, неубиваемый кабель — редакция «МакРадара» собрала для вас 5 альтернативных вариантов, которые превосходят Apple Lightning to USB.

ZNAPS

Долгое время появление магнитной зарядки, как в MacBook, оставалось объектом желаний и обсуждений пользователей iPhone и iPad. Пока MagSafe, представленный в далеком 2006 году, начинает постепенно исчезать с корпусов MacBook, ребята со Znaps представили альтернативную реализацию для iOS-устройств. Проект еще собирает деньги на Kickstarter, но даже за 23 дня до окончания кампании в распоряжении команды создателей оказалась сумма, в 10 раз превосходящая изначальную.

Комплект из адаптеров для кабеля и порта iPhone стоит $9, а для функционирования достаточно единожды прикрепить их к предназначенным объектам. Znaps умеет как заряжать телефон, так и синхронизировать, а переходник-заглушка для lightning-порта не мешает использованию чехлов и бамперов. Первые заказы обещают доставить уже этой осенью.

Anker Lightning to USB Cable

Свое мнение о выборе лучшего lightning-кабеля выразила редакция именитого блога Engadget. Во время основательного тестирования инженеры замерили «пропускную скорость» 50 кабелей и признали недорогой Anker Lightning to USB победителем.

От преломлений возле коннектора он защищен пластиковым кожухом, а при соединении iPad Air с 12-ваттным адаптером, планшет получает эталонные 2,4 ампера, необходимые для быстрой зарядки. При этом Anker Lightning to USB вдвое дешевле комплектного кабеля Apple, и единственная причина отказаться от покупки — массивность пластиковой части коннектора. Если у вас чехол с небольшим гнездом для зарядки — этот кабель не для вас.

JUMP Cable

Native Union создали немало интересных и функциональных аксессуаров для гаджетов, но JUMP — самый практичный из них. Этот результат успешной краудфандинговой кампании на Kickstarter продается уже больше года и заменяет сразу три гаджета.

JUMP — это кабель, пластиковый кейс и батарея для экстренных случаев. Его тканевая обмотка защищает от заломов, а встроенная батарея на 800 мА·ч пригодится в моменты, когда под рукой нет розетки или ноутбука для полноценной зарядки. Автозарядка — еще одна интересная особенность новинки, которая автоматически определяет, когда гаджет заряжен, и переводит питание на встроенные в пластиковый корпус батареи.

Spring Lightning

Если вы ищете в буквальном смысле вечный кабель для iPhone или iPad — обратите внимание MOS Spring Lightning. Производитель дает пожизненную гарантию на него, а значит, сомневаться в надежности не стоит.

Пластиковые элементы коннекторов здесь заменили алюминиевыми, перегибания кабеля возле них предотвратили металлическими пружинами, а защиту по всей длине обеспечили специальной обмоткой-экзоскелетом. Что тут сказать, это самый долговечный и красивый кабель в подборке.

MemoriesCable

Если кабелями со встроенной батареей вас уже не удивить, то это попытается сделать PhotoFast MemoriesCable со 128 ГБ дополнительной памяти. В дополнение к этому, он компактен, а в конструкции коннекторов вместо пластика используется металл.

Недостаток у кабеля один, и он очевиден: для использования дополнительных гигабайтов памяти требуется наличие приложения-медиакомбайна. Прослушивание музыки, просмотр фильмов и даже фотографий выполняется в этом приложении. Тем не менее у проприетарного решения есть и преимущества. PhotoFast шифрует файлы, синхронизирует фотографии из социальных сетей, поддерживает облачные хранилища, а ночью, во время зарядки, выполняет бэкап данных.