Мобильные игры по мотивам фильмов стали хорошей традицией, которая позволяет провести больше времени в компании любимых героев. В «Головоломке: Шарики за ролики» вы сможете еще раз окунуться в трогательную историю одиннадцатилетней девочки Райли из одноименного анимационного фильма от Disney/Pixar. Игра завоевала популярность буквально с первых минут своего появления и в течение недели занимала вершину топа бесплатных приложений в App Store. Надо сказать, вполне заслуженно.

Вы наверняка слышали о фильме «Головоломка» и, скорее всего, успели сходить на него в кино. Вечная тема взросления в нем показана под неожиданным новым углом — с точки зрения эмоций главной героини. По сюжету игра тесно переплетена с фильмом: вам предстоит помочь эмоциям, которые управляют Райли, навести порядок в ее воспоминаниях. Приготовьтесь к путешествию по игровым локациям, знакомым по сценам из фильма, и новой встрече с полюбившимися персонажами!

По жанру «Головоломка: Шарики за ролики» — это классический bubble shooter, поэтому игра одинаково понятна взрослым и детям (да-да, не удивляйтесь, если, скачав игру для ребенка, «залипнете» в ней сами). Геймплей очень близок сюжету фильма: нам нужно сбивать свисающие гроздья шариков-воспоминаний, сортируя их по цветам.

IMG_1083 IMG_1085

Выстреливаем из пушки разноцветными шарами и, тщательно прицеливаясь, стараемся сбить как можно больше шариков одного цвета за раз. Шарики-воспоминания окрашены в соответствующие своим эмоциям цвета: желтый — это радость, синий — печаль, красный — гнев. На протяжении игры у пушки будут стоять три персонажа (Радость, Печаль и Гнев), каждый со своими бонусами, которые помогут в прохождении уровней. С Радостью можно создавать солнечные лучи, с Печалью — дождь, а с Гневом — огонь. С их помощью вы очистите экран от шаров в два счета.

IMG_1076 IMG_1077

На первых порах все будет просто, нужно всего лишь сбить определенное количество шаров или выполнить задания на меткость, прицельно поразив центры разноцветных гроздьев. Дальше — больше, уровни становятся сложнее и запутаннее, вызывая у вас нешуточный азарт. Появятся «замороженные» воспоминания, которые нужно будет разбивать, подбирая правильные цвета.

Всего в игре 125 уровней, и все они разбросаны по тематическим локациям, стилизованным под сцены из фильма. Приключение начинается в мозговом центре, а затем петляющая тропинка ведет вас на каток, студию и через все остальные сюжетные перипетии.

Как любой другой продукт от Disney и Pixar, «Головоломка: Шарики за ролики» вызывает только положительные эмоции. Красочная графика, яркие и запоминающиеся персонажи и увлекательный игровой процесс подарят вам море радости и веселья. Дети охотно стреляют разноцветными шариками, да и взрослые, чего уж греха таить, не прочь уделить игре минутку-другую (которые зачастую растягиваются на часок-другой).

Если вы еще не играли в «Головоломку: Шарики за ролики», то можете установить ее на свой смартфон и планшет прямо сейчас: игра доступна для платформ iOS, Android и Windows Phone. Для тех, кто уже прошел большую часть уровней, у нас тоже есть отличные новости. На днях разработчики выпустили обновление, в котором добавили 25 дополнительных уровней и нового персонажа — Брезгливость. Ну вроде бы все рассказал, ни о чем не забыл. Можно играть дальше!



The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google