РЕЦЕПТЫ: Овощная лазанья
Количество овощей зависит от того, сколько лазаньи вы хотите приготовить. К примеру, на лазанью в два слоя в формочке 21 × 14 см у меня ушло два небольших цукини, два небольших баклажана, одна банка томатов в собственном соку (350 мл) и примерно 350 г грибов.
Листы
Этот вариант лазаньи хорош тем, что вместо листов из теста, пусть и из твёрдых сортов пшеницы, используются овощи. В моём случае это были цукини и баклажаны, вы можете использовать только цукини или кабачки. А можно взять цукини, жёлтые кабачки и простые кабачки и сделать несколько разноцветных слоёв!
Как приготовить: нарезаете овощи тонкими полосками (около 5 мм), солите и перчите, обмазываете растительным маслом (желательно оливковым) и либо отправляете под гриль в духовку, либо разогреваете сковороду-гриль и готовите на ней.
Совсем диетический вариант: отправляете овощи в духовку под гриль, не смазывая их маслом, а выложив просто на бумагу для выпечки.
Начинка
Начинка может быть очень разной! Тут всё зависит от ваших предпочтений или того, что есть в холодильнике. В моём случае это были жареные грибы (шампиньоны и вешенки) с томатами, базиликом и чесноком. Более сытный вариант — тушёные томаты с луком, морковью и творогом. Да-да, именно творогом, так как итальянцы любят добавлять рикотту во многие свои соусы.
Ещё два творожных варианта начинки: тушёный шпинат с чесноком и творогом, тушёные баклажаны с томатами и творогом. Во втором варианте баклажаны тушатся с томатами, перемалываются блендером, и в процессе измельчения к ним добавляется творог. Соотношение примерно 3 : 1 (овощи к творогу). А к творогу и шпинату можно добавить грецкие орехи!
Также вы можете сделать овощную смесь, в которую будут входить обрезки от баклажанов, цукини или кабачков, томаты, грибы и сладкие перцы.
Приготовление лазаньи
Выкладываете слоями: овощи-гриль, начинка, овощи-гриль и так далее. Количество слоёв зависит от высоты формы для лазаньи. Верхний слой — овощи. Также к начинке можно добавить немного тёртого сливочного сыра и верхний овощной слой посыпать сыром.
Затем отправляете всё это в духовку буквально на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы лазанья прогрелась и сыр начал плавиться. Так как все ингредиенты уже готовы, нет смысла держать её в духовке долго.
Приятного аппетита!
Лучшие предложения
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
35 вещей для идеального наряда в ковбойском стиле
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
Куда махнуть на майские: 5 способов спланировать поездку на Ozon Travel быстро и выгодно
Реклама«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
Реклама