Итак, в сегодняшней программе стейк из цветной капусты, «рис» из цветной капусты с кукурузой, зеленью, орехами и гранатом, а также оладушки из цветной капусты с миндалём!

Стейк из цветной капусты

В первом рецепте вам нужно разрезать цветную капусту на куски толщиной в 2–2,5 сантиметра, поджарить их на оливковом масле до румяной корочки и отправить в духовку минут на 15 при температуре 170 градусов, чтобы капуста основательно пропеклась. Подавать можно со смесью из лука, чеснока, зелени, уксуса и оливкового масла.

«Рис» из цветной капусты

Для приготовления этого блюда вам нужно разрезать капусту на соцветия, перемолоть в кухонном комбайне и поджарить на оливковом масле. Затем выключить огонь и накрыть сковороду фольгой, оставив капусту доходить в течение 5–6 минут. После этого капусту можно посолить и добавить туда грецких орехов, миндальных хлопьев, зелени, кукурузных и гранатовых зёрен. В принципе, к этой капусте можно подать практически любое дополнение, которое вы считаете уместным. К примеру, мелко нарезанные томаты, острый перец чили и кукурузу.

Оладушки из цветной капусты с миндалём

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты;
  • 8 ст. ложек молотого миндаля;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки любого растительного молока (соевого, миндального, рисового, кокосового и так далее);
  • щепотка соли.

Приготовление

Всё перемешивается до однородной массы в кухонном комбайне и жарится. Подаётся с чем угодно. В видеорецепте в качестве дополнения идёт бекон, но лично я бы приготовила соус из йогурта без добавок, соли, чёрного перца, зелени и чеснока (в этом случае количество каждого ингредиента зависит от вашего вкуса).

Приятного вам аппетита!