Кикдайджест — это еженедельная рубрика, где мы рассказываем о лучших проектах на Kickstarter и других площадках, в которые вы можете вложиться уже сейчас. Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь.

Ilumi — лампочка с умными режимами

57debd6ca83bcfa264963cde7f1599f9_original

Создатели Ilumi тонкими намеками говорят о том, что другие игроки на рынке умных лампочек, мягко говоря, не очень. Фишка, которую команда позиционирует как основную, — умные режимы работы лампочки. К примеру, Ilumi может излучать по утрам свет, похожий на восходы в Барселоне или Венеции. Или автоматически подстраиваться под режим сна и помогать организму быстрее засыпать и лучше просыпаться.

b47e09769d962cfa5d4f6b45e233443d_original

Ilumi может подключаться к Spotify и подстраивается под ритм играющей музыки, чтобы мигать в такт. Кроме этого, она определяет движение и включается автоматически; способна включаться в указанное время, чтобы имитировать присутствие дома хозяев, не нуждается в Wi-Fi соединении и сможет работает двадцать лет. Стоимость одной лампочки по предзаказу — $35.

Посмотреть

Remix Mini — полноценный Android компьютер

d1ff03e4bc1c505eb3188947938f9636_original

Remix Mini — это приставка на Android, сверху на которой установлена Remix OS. Она позволяет имитировать многие функции полноценного компьютера. К примеру, подключив ее к монитору и клавиатуре с мышью, можно работать с текстом, почтой, календарем и другими приложениями, которые доступны на Android.

2d5d9c82e8e54453e35f2b654fef65dd_original

Небольшие размеры приставки и ее функциональность подкупают. Remix Mini поставляется в двух версиях, и разработчики советуют покупать младшую модель (1 ГБ ОЗУ), если она будет использоваться в качестве медиа-центра, и старшую (2 ГБ ОЗУ) — для полноценной работы. Внутри компьютера находится четырехъядерный процессор Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц. Несмотря на относительно слабые характеристики, приставка поддерживает даже 4К разрешение.

Посмотреть

Smart Tracker 2 — одно из лучших устройств для слежения

eoicbvzmpurjictsckmv

В начале своего промо-ролика создатели Smart Tracker 2 приводят тревожную статистику. Ежегодно в США теряется 400 000 детей, а каждый седьмой владелец домашнего животного теряет своего питомца. Статистика заставляет задуматься о том, что устройства, подобные Smart Tracker — необходимость.

hmtrdjjmx0ilioyir272

Устройство представляет собой передатчик, который в режиме реального времени отправляет на подключенные девайсы свое местоположение. Кроме этого, в нем есть тревожная кнопка, двухсторонняя связь и сим-карта, которая поставляется вместе со Smart Tracker и работает по всему миру, кроме Японии и Южной Кореи. Несмотря на то, что устройство работает по мобильной сети, никакой абонентской платы в первые три года нет — $139, и оно ваше.

Посмотреть

Gnarbox — переносной хаб для тех, кто снимает много видео

c6e6e081873b9eb89cd6ca8b9b3f6170_original

Предположим, вы собрались покататься на сноуборде и решили это снять. Одной GoPro не достаточно. Понадобится еще и компьютер, в который вы будете выгружать видео. К нему нужна зарядка, возможно, еще и мышь с клавиатурой. Реально ли обойтись без всего этого? Вполне, по крайней мере, для создателей Gnarbox, которые по совместительству являются профессиональными спортсменами. Устав от тяжести нескольких девайсов, они изобрели Gnarbox, который работает как переносной хаб для видеофайлов.

84506ac65740ea3ab4c7c8621a6266bf_original

В устройстве есть разъем для SD-карты. Вставив ее туда, можно управлять медиатекой с помощью приложения для смартфона. В Gnarbox 128 ГБ встроенной памяти, поэтому есть смысл использовать его в качестве жесткого диска, чтобы разгрузить карточку для съемки новых видео. Одновременно к девайсу можно подключать до трех камер, а скорость выгрузки файлов составляет 4 Гбит/c на каждую. Стоимость Gnarbox — $149.

Посмотреть