Новый патент Apple, о котором стало известно только вчера, указывает на возможное появление в пульте ДУ от будущего поколения Apple TV сканера отпечатков пальцев. Этот датчик может как служить управляющим элементом исключительно для телевизионных функций, так и стать частью HomeKit, привязанного к ТВ-приставке.

В сопроводительных документах и изображениях к патенту Apple можно увидеть, как должен работать Touch ID с телевизионной приставкой нового поколения. После считывания отпечатка пальца пульт будет активировать одну из нескольких, пока еще не названных функций.

Скорее всего, так можно будет покупать контент в App Store и iTunes без долгого ввода пароля с пульта. Этот же сенсор сможет определять пользователя и входить под его учетной записью. За последней, вероятно, будут закреплены некоторые настройки вроде стандартной громкости звука для каждого человека.

Если ожидания подтвердятся, и Apple TV станет хабом для HomeKit-устройств, всего одно прикосновение к пульту будет менять режим работы всех умных бытовых приборов в доме или комнате. Будет меняться температура, регулироваться яркость лампочек и так далее.

6a0120a5580826970c01bb0856e7bc970d-800wi

Шанс увидеть анонс новой Apple TV был еще в начале лета, на WWDC, но там приставку не показали. Следующая гипотетическая дата появления устройства — осень. До этого времени Apple может подписать ряд контрактов с телекомпаниями и запустить свой сервис вещания ТВ, чем-то похожий на Apple Music.

via