Лучший брендовый смартфон за 98 долларов

Бюдгаджеты недели: Huawei Honor 4A, умный фильтр для воды и смарт-часы за 130 долларов
www.nextpowerup.com

Huawei анонсировала очередную модель линейки Honor — 4A. Компания позиционирует новинку как ультрабюджетный смартфон (его цена всего 98 долларов) со множеством интересных отличий, ярко выделяющих гаджет среди серой массы китайских клонов.

Строго говоря, в разряд бюджетных Honor 4A попал из-за установленного в нём младшего процессора производственной линейки Qualcomm — четырёхъядерного Snapdragon 210 с тактовой частотой 1,1 ГГц. Низкая тактовая частота, однако, нисколько не умаляет прочих достоинств бюджетника: в нём нашлось место и 2 ГБ оперативной памяти, и операционной системе Android 5.1 Lollipop с фирменной графической оболочкой EMUI 3.1. Немного омрачает анонс информация об установленном пятидюймовом экране с разрешением всего 1 280 × 720 и не слишком ёмком аккумуляторе на 2 200 мАч.

С другой стороны, железо Honor 4A крепится на металлическом каркасе и поддерживает стандарт Bluetooth версии 4.1, ещё не распробованный широкими массами. И то и другое совершенно нехарактерно для устройств с ценой до 100 долларов.

В продажу поступят две версии смартфона: базовая, с поддержкой 3G, и более продвинутая, отличающаяся возможностью работы в сетях четвёртого поколения. Анонсированная стоимость младшего Honor 4A составит всего 98 долларов, LTE-версии — 112 долларов.

Чистая питьевая вода за 210 долларов

Бюдгаджеты недели: Huawei Honor 4A, умный фильтр для воды и смарт-часы за 130 долларов
www.ixbt.com

Пока умные ошейники и кроссовки ищут своего покупателя, Xiaomi представила одно из самых интересных автоматизированных устройств — умный фильтр для воды Mi Water Purifier.

Если отбросить умную составляющую, Xiaomi Mi Water Purifier является фильтрующей системой, основанной на технологии обратного осмоса. Новинка имеет три дополнительных фильтра: один хлопковый и два из скорлупы кокосового ореха с активированным углем. Кроме этого, вода проходит через специальную мембрану, поры которой размером всего 0,0001 мкм. Полный цикл очистки гаджета размером всего 410 × 260 × 205 мм включает четыре уровня.

Таким образом, заявления производителя о том, что фильтр способен очистить воду практически от любых примесей, мусора и бактерий, вполне обоснованы. Паспортная производительность достигает 1 литра в минуту.

Бюдгаджеты недели: Huawei Honor 4A, умный фильтр для воды и смарт-часы за 130 долларов
www.ixbt.com

Умная составляющая устройства представляет собой электронный блок, позволяющий при помощи фирменного ПО для смартфонов отслеживать в режиме реального времени качество поступающей в фильтр и выходящей из него воды (прямо в программе или по цвету светодиода на лицевой панели фильтра). Вдобавок Xiaomi Mi Water Purifier самостоятельно сообщит, когда придёт время сменить тот или иной фильтр, и предложит прямо в управляющей программе приобрести за 25 долларов новый.

Новинкой можно управлять и напрямую, для чего инженеры Xiaomi оснастили свой фильтр влагозащитным сенсорным дисплеем (поддерживается управление мокрыми пальцами).

Смарт-часы за 130 долларов

Бюдгаджеты недели: Huawei Honor 4A, умный фильтр для воды и смарт-часы за 130 долларов
www.asus.com

А теперь от китайских анонсов перейдём к новостям А-брендов. Компания Asus в ожидании выхода второй версии ZenWatch второй раз снизила цену собственных смарт-часов.

Первый раз цена гаджета во многих магазинах снизилась до 150 долларов. Текущее снижение подарило желающим приобрести ZenWatch ещё 20 долларов: именно за 130 долларов можно сделать покупку в Google Store. Подобное решение переводит устройство если не в бюджетные, то по крайней мере в ряд вполне доступных.

China-топ за 140 долларов

Бюдгаджеты недели: Huawei Honor 4A, умный фильтр для воды и смарт-часы за 130 долларов
en1.data.coolicool.com

Китайская UMi планирует выпустить очередную поделку, которая может многих заинтересовать. На этот раз производитель предлагает обновлённую версию уже известного смартфона — Hammer S.

Новинка основана на MediaTek MT6735 и оснащена 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1 280 × 720 точек, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Установленные в аппарате камеры обладают матрицами по 13 и 2 Мп. Ёмкость аккумулятора составляет 3 200 мАч.

В числе более приятных особенностей телефона стоит отметить вседиапазонную поддержку LTE, порт USB Type-C. Кроме этого, предполагается, что UMi Hammer S получит металлическую рамку и сканер отпечатков пальцев.

Таким образом, Hammer S — один из самых бюджетных смартфонов с дактилоскопом. На данный момент предзаказ можно оформить за 140 долларов.