Раз в неделю модераторы App Store делают подборку из 15 выдающихся игр для iOS. В этот раз в нее попали игры с самым интересным и запоминающимся сюжетом.

Space Age

Space Age — это космическая приключенческая игра, сделанная по представлениям о космосе 1976 года. В ней вы играете за персонажей, приземлившихся на планете Kepler-16, которая, казалось бы, очень дружелюбна… но лишь на первый взгляд.

Transistor

Мы уже не раз рассказывали о Transistor. Отличная игра от разработчиков не менее замечательной Bastion. Transistor — это пошаговая RPG в футуристическом сеттинге и с запоминающимся саундтреком.

Разработчик: Supergiant Games, LLC
Цена: 379 рублей

Broken Age (обзор)

Несмотря на то, что Apple выбирает игры по разным характеристикам, некоторые из них попадают в списки по несколько раз. К примеру, Broken Age, сеттинг которой настолько кислотен, что даже в какой-то степени приятен.

Разработчик: Double Fine Productions, Inc.
Цена: 379 рублей

80 Days

80 Days немного напоминает игру Plague, в которой нужно управлять вирусом и заражать планету. Сюжет 80 Days кардинально другой, но вертикальная ориентация, счетчик дней и большое количество текста делают их похожими.

Game of Thrones (обзор)

Несмотря на любовь к The Wolf Among Us, я не смог заставить себя пройти Game of Thrones от Telltale. Средний рейтинг игры в три звезды говорит о том, что я не один такой. Но если вы большой фанат «Игры престолов», то вряд ли это вас остановит.

Разработчик: Telltale Inc
Цена: Бесплатно

Republique (обзор)

У Republique действительно отличный сюжет. Заговоры, свержение политического режима, борьба одного человека с правительством — добавьте к этому головоломки, стелс, отличную графику и получите хорошую игру.

Forgotten Memories

Отличный хоррор в стиле первых Silent Hill. Forgotten Memories из тех игр, которые пугают не выпрыгивающими на экран страшными рожами, а ощущением безысходности и постоянным накалом атмосферы.

Разработчик: Psychose Interactive Inc.
Цена: 75 рублей

Lost Echo

Необычная приключенческая игра, которая понравится любителям головоломок и пазлов. Хорошая графика и саундтрек, а также несколько уровней сложности — игра действительно не из легких.

Grim Fandango (обзор)

Великолепная классическая игра о Мэнни Калавера, которому предстоит четыре года скитаться по загробному миру. Новое издание имеет улучшенную графику, оркестровую музыку и два часа комментариев от разработчиков.

Разработчик: Double Fine Productions, Inc.
Цена: 379 рублей

Valiant Hearts (обзор)

Valiant Hearts — это квест о Первой мировой войне. Первый эпизод игры доступен бесплатно, каждый последующий стоит 219 рублей. Такая монетизация выбрана не случайно: пройдя первый эпизод, вы не сможете остановиться и не пройти последующие.

Разработчик: Ubisoft
Цена: Бесплатно

TouchTone

Решая головоломки и расшифровывая подозрительные сообщения, вы помогаете своей стране избавиться от предателей и шпионов. Такой необычный сюжет оправдывает практически полное отсутствие у TouchTone графической части.

Lost Within

Заброшенная психбольница, ночь, сошедшие с ума больные и вы. Один. Довольно банальная сюжетная линия, но от этого игра не становится менее страшной. Любителям ужастиков — играть обязательно.

Разработчик: AMZN Mobile LLC
Цена: 299 рублей

Атака света

RPG по мультфильму «Вселенная Стивена». В игре нет встроенных покупок, поэтому проходить ее придется исключительно своими силами. Игра получила несколько положительных рецензий от крупных изданий Kotaku, Destructoid и Touch Arcade.

Banner Saga (обзор)

Великолепная игра про викингов, которую многие отметили как одну из лучших игр 2014 года. Banner Saga — это тактическая RPG с отличным сеттингом, интересной механикой развития персонажей и красивой графикой.

Разработчик: Stoic
Цена: 749 рублей

Sorcery! 3

Многочисленных поклонников Sorcery никогда не смущало обилие текста и отсутствие экшена — игра берет не этим. Sorcery! 3 — это смесь пазлов, боевой системы и приключений в вымышленном мире.

Разработчик: inkle
Цена: 379 рублей