Несмотря на то, что в выходные дни большинство людей откладывает все свои рабочие дела и отдыхает, новости продолжают выходить 24 часа в сутки. Чтобы вы ничего не пропустили, мы предлагаем вам подборку самых интересных новостей за прошедшие выходные. На этот раз читатели смогут посмотреть трейлер еще одного фильма про Стива Джобса и узнать, какой автомобиль мог стать основой для iCar.

В Сети появился первый трейлер фильма Steve Jobs: The Man in the Machine

27-07-2015 01-32-04

Кроме уже известного всем фильма о Стиве Джобсе, этой осенью выйдет еще одна картина по мотивам биографии основателя Apple. На днях киностудии Magnolia Pictures и CNN Films представили первый трейлер документального кино под названием Steve Jobs: The Man in the Machine.

Несмотря на то, что в фильме используются видеозаписи с самим Джобсом, работа многим известным сотрудникам Apple не понравилась. Эдди Кью в своем Twitter-аккаунте раскритиковал кино из-за искажения образа бывшего руководителя Apple. «Это не отражение того Стива, которого я знал», — заявил Кью.

Apple может использовать BMW i3 как прототип собственного автомобиля

c00b85d04219636f3b5e2e4bbea4735ex

Благодаря источнику немецкого издания Manager Magazin, недавно стало известно, что Apple начала переговоры с автопроизводителями относительно совместного проекта еще в 2014 году. В частности, главным претендентом на прототип iCar была модель электромобиля BMW i3.

Главными проблемами, помешавшими реализации проекта, стали батареи малой емкости. Автомобиль на одном заряде мог проехать чуть больше 120 километров, что абсолютно не устраивало Apple. Возможно, пока не произойдет громкой революции в сфере создания аккумуляторов, компания так и не выпустит собственное транспортное средство. Использовать бензиновые двигатели Apple, видимо, напрочь отказывается.