Кажется, эра экстремальных девайсов началась с GoPro. После выхода первой экшн-камеры на рынок посыпались защитные чехлы и смартфоны, с которыми можно отправиться в любые условия и быть уверенным, что с гаджетами ничего не случится и они не подведут в ответственный момент. Но, если у вас есть защищенный девайс, необходимо и то, что будет его заряжать — желательно что-то достаточно прочное.

Из названия внешнего аккумулятора SOS PowerBank сразу ясно, в каких условиях он нужен. Водонепроницаемый, заряжается не только от сети, но и от солнечной энергии, может посылать сигнал SOS и защищен от падений и повреждений. Такой аккумулятор не стоит покупать, если вы передвигаетесь между домом и офисом. Однако если ваша жизнь более активна, и вы любите проводить свободное время, к примеру, на природе, то этот аккумулятор будет полезнее других, обычных моделей.

240e07ff811513d768f840eb8a6a0f7b_original

На передней части девайса расположены солнечные батареи, с помощью которых аккумулятор может зарядиться за 72 часа. Немало, но, учитывая то, что его можно повесить на рюкзак и в это время он будет заряжаться, — не так уж и плохо. От сети он заряжает свои 10 000 мА·ч за пять часов.

На верхней части находится LED-вспышка, которая может посылать три вида сигнала: постоянный, мигающий и SOS-сигнал. Одновременно от аккумулятора могут заряжаться два девайса.

c5f2207aafe056f396009c55cb71db86_original

Разработчики устройства собирают на него деньги на Kickstarter и, несмотря на то, что до конца кампании еще 40 дней, уже успели собрать в два раза больше указанной суммы. Более интересно то, что предзаказать его можно на $10–15 дешевле, чем он будет стоить в рознице — за $35 или за $40. Лоты с этой ценой уже заканчиваются.

Посмотреть