Японский блог Macotakara, в точности слухов которого сомневаться не стоит, сообщил детали предстоящего релиза iPad Mini 4. В отличие от прошлогоднего обновления, планшет сравняется по характеристикам со старшим iPad Air 2.

Если текущее поколение Mini напоминает Air лишь в вопросе дизайна, то Mini 4 дополнительно получит 8-мегапиксельную камеру iSight, ламинированный экран без воздушной прослойки и антибликовое покрытие, а также уменьшит свою толщину с 7,5 до 6,1 миллиметра.

Таким образом, линейка iPad в этом году будет состоять из трех похожих по своим характеристикам планшетов: Mini, Air и ожидаемого 12-дюймового Pro. Менее надежные источники также сообщают, что Apple передвинет обновление Air на следующий год, уступив место двум новинкам, меньшая версия из которых может оказаться последней в своей линейке. Apple серьезно занялась планшетным сегментом, который за последний квартал немного просел. И наличие трех моделей в линейке iPad сможет исправить ситуацию, приспособив этот сегмент к требованиям потребителей.