Большинство фотоприложений соревнуется друг с другом в функциональности, предлагая все более широкие возможности для съемки и редактирования фото. Но далеко не все придерживаются этого течения. Так, разработчики Obscura Camera решили сделать все наоборот — максимально упростить процесс фотографирования, предоставив пользователям лишь минимально необходимый набор инструментов.

Камера-обскура — простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов. Представляет собой светонепроницаемый ящик с отверстием в одной из стенок и экраном (матовым стеклом или тонкой белой бумагой) на противоположной стенке. (Википедия)

Именно в такой концепции выдержано приложение Obscura. Оно не перегружено никакими лишними функциями и лишь дает вам возможность контролировать основные моменты съемки: точку фокуса и экспозиции, а также ISO и выдержку.

Фото 27.07.15, 12 25 40 Фото 27.07.15, 12 24 33

В дополнительных настройках можно выбрать режим работы вспышки и направляющую сетку. Да, это действительно все, что может предложить вам Obscura Camera в плане функциональности.

Фото 27.07.15, 12 30 41 Фото 27.07.15, 12 30 36

Но, несмотря на кажущуюся примитивность, Obscura Camera может дать вам гораздо больше, чем иные продвинутые фотоприложения. Лично я оценил концентрацию на процессе съемки и, как-никак, возможность прикоснуться к философии камеры-обскуры в цифровую эпоху. Приложение бесплатно, и порадует настоящих ценителей мобильной фотографии.

Obscura Camera
Price: 379 р.