Американская компания Qualcomm разработала новое решение для дистанционной беспроводной зарядки мобильных устройств. Согласно данным из официального пресс-релиза, разработка позволит беспрепятственно заряжать устройства с цельнометаллическим корпусом из различных сплавов.

Для понимания важности такого достижения стоит осветить текущее положение дел. Ранее представленные смартфоны Lumia с дистанционными зарядками имели пластиковый корпус. Современные Galaxy S6 и S6 Edge имеют металлические корпуса, но могут заряжаться исключительно на специальной подставке.

aircharge-2

Компании Qualcomm удалось довести собственную разработку беспроводной зарядки WiPower до уровня, когда гаджет можно будет зарядить даже на некотором расстоянии. Ставить смартфон или планшет на специальную подставку больше не нужно: достаточно будет положить его рядом на столе. К тому же такая зарядка сможет одновременно питать несколько устройств сразу, выступая своего рода базой. Достичь этого удалось за счет использования технологии магнитного резонанса. Также инженеры компании подобрали специальную частоту для передачи энергии, которая полноценно взаимодействует с разными сплавами. Необходимость использовать специальные чехлы или переходники также отпадет.

Это важная новость, так как улучшенная технология может стать первым шагом в сторону создания беспроводной установки для техники Apple, которая поголовно имеет алюминиевый корпус. Компании Qualcomm и Apple сотрудничают, поэтому инженеры Apple могут присоединиться к разработке зарядки такого рода. Ранее в сети также появлялись предположения, что базой для беспроводной зарядки можно сделать MacBook: лежащие рядом iPhone и iPad могли бы получать энергию без лишних проводов.