Представители торговых сетей «Евросеть» и «Связной» рассказали изданию «Ведомости», что уже около двух месяцев не закупают смартфоны и планшеты компании Samsung. Причина у двух игроков одна и та же: большой процент брака.

Президент «Евросети» Александра Малина отметила, что самым слабым местом гаджетов Samsung является программное обеспечение. Из-за его недоработок устройства часто выходят из строя, а клиенты приносят их в точки продаж на ремонт. Как результат, компания тратит огромные суммы на поддержку некачественных устройств. В то же время выплат Samsung для покрытия затрат на обслуживание гаджетов не хватает: сеть работает себе в убыток.

Представители Samsung обвинения опровергли, традиционно заявив, что брак встречается всегда и повсюду. Поддержали южнокорейского производителя коллеги из МТС, в магазинах которых продажи техники Samsung идут на стабильно высоком уровне. Согласно ранее проведенному исследованию MTC, лишь компании Samsung с начала кризиса в России удалось нарастить свои продажи и увеличить денежную выручку.

S6-Edge-2

Мировые показатели свидетельствуют, что Samsung действительно продолжает оставаться первым поставщиком смартфонов на рынке: за квартал компания реализовала 75 млн смартфонов. Но сейчас дела у компании идут не лучшим образом. По итогам второго квартала 2015 года Samsung не смог достичь необходимых показателей по продажам смартфонов, а доход компании снизился сразу на 8%.

Особенно сложно на рынке флагманским моделям Galaxy S6 и S6 Edge. В России, к примеру, за два месяца смартфоны подешевели почти в два раза. В планах было запустить S6 в продажу по цене 54 тысячи рублей за младшую модель. Сегодня цена составляет всего 36 тысяч рублей у официальных продавцов.