Сперва приготовим базу из овсяных хлопьев. По составу она очень схожа с рецептом наших батончиков из гранолы, но иные пропорции ингредиентов превращают хрустящую гранолу в плотный медовый бисквит с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Смешайте мёд и масло, а затем добавьте сухие составляющие: овсяные хлопья, муку и соду.

Мед и масло

Распределите смесь по застеленной пергаментом форме слоем толщиной около сантиметра. Выпекайте основу 10 минут при 180 градусах.

Выпекаем основу

Тем временем займитесь фруктовым пюре. Оно может состоять из любых ягод и фруктов, но в бархатный сезон ярче прочих сияют персики и нектарины, им мы и решили отдать предпочтение. Для приготовления пюре кусочки плодов достаточно поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Вилкой разомните нектарины и дайте им размягчиться под действием тепла. Остатки кожицы уберите.

Фруктовое пюре

Возьмите мягкий творог любой предпочитаемой жирности. Блендером взбейте творог с выбранным подсластителем (сахар, мёд, стевия или другие), яйцами, сметаной и небольшим количеством муки. Полученную кремообразную массу соедините с 2/3 всего нектаринового пюре.

Творог и пюре

Выложите творожную смесь поверх запечённой основы, а сверху нанесите капли оставшегося пюре. Водя по поверхности вилкой, ножом или зубочисткой, создайте витиеватый узор. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Дайте десерту остыть перед нарезкой.

Десерт готов

А нарезав, храните в герметичном контейнере, в холодильнике, не более пяти дней.

Нарезаем чизкейк

Творожный батончик с нектарином

Рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (90 г);
  • 1/2 стакана мёда (120 мл);
  • 1/2 стакана муки (60 г);
  • 6 столовых ложек растительного масла (90 мл);
  • 1/4 чайной ложки соды.

Для топпинга:

  • 2 нектарина;
  • 450 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сметаны (80 мл);
  • 2 столовые ложки муки (15 г);
  • 1/3 стакана сахара (65 г).

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте масло с мёдом и добавьте к ним овсянку, муку и соду. Распределите смесь сантиметровым слоем по застеленной пергаментом форме.
  3. Выпекайте овсяную основу 10 минут при 180 градусах.
  4. У нектаринов удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.
  5. Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром (или любым другим подсластителем) до однородности. Смешайте творожную массу с 2/3 нектаринового пюре.
  6. Распределите творог поверх овсяной основы, остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.
  7. Выпекайте лакомство ещё 40 минут при 180 градусах, полностью остудите и нарежьте на батончики любого размера. Храните в холодильнике.