Оксфордский инди-рок коллектив Foals представил первый в истории музыкальный клип, снятый в формате виртуальной реальности. Новинку уже можно посмотреть на YouTube.

Клип на песню Mountain At My Gates музыканты создавали используя конструкцию для сферической съемки с применением камер GoPro. Такое решение анонсировали в мае, после покупки производителем экшн-камер французской компании Kolor, специализирующейся на виртуальной реальности и сферических панорамах.

Результаты их сотрудничества уже не впервые появляются на YouTube, но клип Mountain At My Gates стал дебютом технологии в музыкальной индустрии. Режиссером клипа выступил Набиль Эльдеркин, больше известный под псевдонимом Nabil. Под его руководством снимались ролики для Arctic Monkeys, Канье Уэста, Alt-J, Bon Iver, Фрэнка Оушена и Джеймса Блейка.

Посмотреть новый клип Foals в интерактивном режиме можно в браузере Chrome. Навигация осуществляется клавишами W/A/S/D. Чтобы полноценно оценить преимущества новинки, понадобится специальный шлем виртуальной реальности.