Забавный инцидент случился с техасским бизнесменом Беном Уилсоном во время перелета в Хьюстон. Его iPhone упал с высоты 2 835 метров и, приземлившись, все еще остался в рабочем состоянии. Воспользовавшись приложением Find My iPhone, Бен нашел пропажу, после чего эту удивительную историю можно смело называть лучшей рекламой чехлов mophie.

920x920

В понедельник Бен и его пилот возвращались домой в Хьюстон на легком самолете Beechcraft Bonanza. От перепада давления дверь кабины самолета приоткрылась, и iPhone упал с высоты почти трех тысяч метров.

Из-за повышенного давления газета вылетела из кабины, а я и не заметил, что iPhone выпал вместе с ней. Когда мы прибыли, я искал смартфон в портфеле и на полу, но его там не оказалось.

Бен Уилсон

«Вооружившись» приложением Find My iPhone, Бен вместе со своим сотрудником сумели сузить область поиска утраченного смартфона до ранчо в окрестностях Джексборо, расположенного в 80 километрах.

Во вторник они отправились туда и нашли iPhone под мескитовым деревом на пастбище. Несмотря на падение с огромной высоты, телефон все еще функционировал и даже принимал и совершал звонки.

Он немного поцарапался по углам, но по-прежнему работал. Единственной отсутствующей частью оказалась батарея чехла mophie.

Бен Уилсон

Приложение Find My iPhone оказывается полезным далеко не впервые. Ранее с его помощью были найдены уцелевшие жертвы автомобильной аварии, а житель Шотландии отследил и убил грабителя, который украл iPhone его сына.