Кикдайджест — это еженедельная рубрика, где мы рассказываем о лучших проектах на Kickstarter и других площадках, в которые вы можете вложиться уже сейчас. Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь.

Bevel — 3D-камера для любого смартфона

d56f5ffb00a58f126a186cb0a7e57721_original

Одним из первых смартфонов для меня стал HTC Evo 3D. Это был один из двух смартфонов, который мог делать 3D-фотографии. Даже тогда это выглядело занятно, но практически бесполезно. Поэтому мне не понятно, как проект Bevel, который добавляет любому смартфону возможность создавать объемные фотографии, может быть настолько успешным.

ff3be47f96f8c4314408dc21be54f955_original

Bevel подключается к смартфону через разъем для наушников, а сделанные с его помощью снимки можно не только смотреть в специальном приложении, но и делиться ими в социальных сетях в видеоформате. За один день Bevel собрал половину нужной суммы, и можно не сомневаться, что вторая половина также будет собрана. Стоимость камеры — $49.

Посмотреть

Minim — карманный музыкальный инструмент

e11ce0513428605ff373fc0470a59cf5_original

Minim — это MIDI-контроллер для мобильных устройств и компьютеров. Он представляет собой панель с физическими клавишами с подсветкой, которые реагируют на силу нажатия. Подключив Minim к любому MIDI-приложению, можно создавать музыку и джемить.

12056624323bc3de9f790cbf44948a25_original

В устройстве есть акселерометр, который реагирует на движение и применяет один из выбранных аудиоэффектов. На странице продукта не указано, на сколько хватает одной батареи, но понятно, что речь идет о часах работы. Minim пригодится тем, кто любит создавать музыку на ходу и не хочет покупать дорогое устройство. Стоимость девайса — $79.

Посмотреть

Batteriser в несколько раз продлевает жизнь обычных батареек

jnm47eq11jo37pyizdy0

Стандартные батарейки, которыми мы пользуемся повсеместно, разряжаются, несмотря на то, что внутри может оставаться еще до 80% заряда. Batteriser — это чехол, который надевается на разряженную батарейку и может продлить время ее жизни в несколько раз.

ypjmnofp0zs8xqscs8wo

Чехол не утолщает батарейку — ее по-прежнему можно вставлять в те же устройства. Batteriser не продается в единичном экземпляре, только в комплектах по четыре штуки. Стоимость одного комплекта варьируется от $20 до $80, в зависимости от вида батарейки.

Посмотреть

Thin Ice — противоречивый девайс для похудения

l6ir3accgj9uf6fdezlf

Любой из нас хоть раз смотрел «Магазин на диване», а значит, слышал про чудодейственные устройства, которые помогают худеть, ничего не делая. Thin Ice — это подобное устройство, умноженное на современные технологии. В теории его задумка понятна, и я постараюсь ее объяснить.

jdyc5u1jhdakph6qzywe

Thin Ice представляет собой стельки или жилет, которые кратковременно охлаждают тело. Нервные рецепторы посылают сигнал мозгу, и тот начинает тратить калории на поддержание тепла. Таким образом вы «обманываете» организм, заставляя его тратить лишнюю энергию на процесс термогенеза. Это может сопровождаться усиленным потоотделением. Но чего не сделаешь, чтобы похудеть и не ходить при этом в спортзал, верно?

Посмотреть