Американское издание BuzzFeed получило информацию от близкого к Apple источника, что уже в сентябре компания представит новое поколение Apple TV. Телевизионная приставка получит ряд обновлений, а вот ждать стримингового сервиса видео пока не стоит.

Ранее предполагалось, что Apple покажет и приставку, и стриминговый сервис на WWDC`15. Но за несколько дней до презентации было решено отменить анонс: руководство компании сделало акцент именно на музыкальном сервисе Apple Music. Релиз Apple TV перенесли на сентябрь.

Показывать телевизионную приставку будут на традиционной сентябрьской презентации, посвященной iPhone. Так как iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут лишь промежуточными устройствами, у компании появится несколько «лишних минут» на One more thing, чем и будет Apple TV.

Устройство получит новый дизайн, станет тоньше и легче. Внутри приставки будет процессор A8, размер хранилища увеличат. Операционная система начнет работать с Siri, а также получит ряд мелких изменений. Помимо этого, нам обещают новый пульт дистанционного управления. По предварительным данным, он получит тачпад и, возможно, даже Touch ID. Последнее необходимо для фильтрации контента: дети смогут получить доступ лишь к определенным каналам и программам.

apple-tv-2

А вот ждать мифический сервис стриминга от Apple пока не стоит. Ранее в издании Re/code (которое славится своими точными прогнозами) сообщили, что новинку анонсируют либо в конце этого года, либо в начале 2016-го. Выпустить сервис сейчас в Apple не готовы.

Напомним, что Apple TV третьего поколения не обновляли с 2012 года. На текущий момент компании удалось продать свыше 25 млн устройств. На весенней презентации Spring Forward цену на Apple TV снизили с $99 до $69. Осенняя презентация, на которой могут представить новую приставку, пройдет в начале сентября.