Двери ЦУМа открылись ровно в 10:00. Очередь примерно из 100 человек хлынула внутрь. Добираться до первого в России специализированного бутика Apple Shop пришлось через несколько залов с косметическими брендами. Первых покупателей традиционно ждали аплодисменты сотрудников Apple Shop.

Apple Shop занимает не так уж много места — шесть длинных столов, четыре из которых были отданы под Apple Watch.

stoli

Покупатели сразу разделились на две группы. Первая выбирала и присматривалась к часам, вторая сразу заняла очередь в кассу.

Один из первых покупателей, Никита, купил Apple Watch 42 мм с белым ремешком. «Я специально дожидался старта официальных продаж, так как хотел купить версию „Ростест“», — говорит Никита.

Nikita

Максим выбрал Apple Watch Sport 42 мм с черным ремешком. По его словам, версия 38 мм оказалась очень маленькой. «В этом продукте Apple я еще не уверен, возможно, вторую версию Apple Watch возьму из стали», — говорит Максим.

Max

По моим субъективным подсчетам, за первые полчаса было продано около 40 Apple Watch. К 10:30 народу стало поменьше. Опустела и касса. Кстати, ремешков к часам в Apple Shop пока нет. Были покупатели, которые специально приехали за ремешками, но им пришлось довольствоваться обещаниями, что на следующей неделе привезут.