У японцев другие взгляды на жизнь. И на котов. Особенно на котов. Слово nekoze переводится с японского как «сутулость», neko — «кошка». Это дало разработчикам повод включать звук мяукающей кошки каждый раз, когда вы сутулитесь.

В любом случае Nekoze — довольно полезное приложение, которому иногда не хватает точности. Ваша осанка отслеживается с помощью камеры FaceTime, поэтому тем, кто беспокоится о приватности, приложение не подойдёт. Постоянное использование камеры связано ещё с одним минусом — быстрой разрядкой батареи. Но если рядом есть розетка, то вас не должно это волновать.

Уведомление от Nekoze
Уведомление от Nekoze

Если ваша осанка правильная, приложение будет молчать. Как только она становится неправильной или Nekoze теряет вас из виду, вам будут присылать уведомления, сопровождающиеся звуками мяуканья. Я очень рекомендую отключить звук приложения в настройках, так как мяуканье настолько бьёт по ушам, что мне ненароком захотелось разбить экран компьютера.

В настройках также можно регулировать точность определения. Советую не ставить её на максимум, так как в этом случае Nekoze будет шуметь по поводу и без.

Снимок экрана 2015-07-02 в 09.35.03 Снимок экрана 2015-07-02 в 09.35.01

Nekoze — бесплатное приложение, но по нескольким причинам (неточность, разряд батареи) я советую скачивать его лишь тем, кто имеет проблемы с осанкой и хочет это исправить. И отключите звук, иначе вас не поймут.

Nekoze
Developer: От questbeat
Price: Free