На случай, если вы что-то пропустили, а также для того, чтобы вспомнить все самые интересные статьи прошлого месяца — мы публикуем для вас подборку лучших материалов июля.

15 занимательных фактов об iPhone, которых вы могли не знать

За восемь лет своего существования iPhone заново перекроил рынок смартфонов и создал новую нишу. Он полностью изменил мир, сделав мобильные технологии проще, удобнее и, что самое важное, ближе. Вот 15 интересных фактов об iPhone, которых вы могли не знать.

Самый полный гид по безопасности вашего Mac

Сложно настроить персональный компьютер в соответствии со своими потребностями, а если в этом уравнении появляется составляющая безопасности, становится еще сложнее. Личные фотографии, документы и персональные данные — вряд ли вам хочется всем этим делиться с посторонними. Редакция «МакРадара» подготовила детальную инструкцию, которая избавит вас от лишних переживаний.

5 lightning-кабелей, которые стоит купить на замену стандартному

Не нам рассказывать владельцам iOS-устройств о ненадежности комплектных lightning-кабелей. И полугода достаточно, чтобы резиновая обмотка износилась, а сам кабель потребовал замены. Дополнительный аккумулятор, аналог MagSafe, неубиваемый кабель — редакция «МакРадара» собрала для вас 5 альтернативных вариантов, которые превосходят Apple Lightning to USB.

Степан Пачиков, Evernote: «Задача Evernote — сделать человека умнее и лучше»

Первые прототипы Evernote появились в 2001 году, а полноценная версия — в 2004. За 11 лет своего существования программа стала неотъемлемой частью жизни практически каждого человека, активно работающего в интернете. «МакРадар» связался с основателем Evernote Степаном Пачиковым и поговорил с ним о создании Evernote, а также об участии Степана в разработке Apple Newton.

11 технологических инноваций, которые навсегда изменят медицину

Мы стоим на пороге огромных изменений в медицине и сфере здравоохранения. Они неумолимы, и в них заинтересовано множество сторон: пациенты, медработники, исследователи, студенты медицинских вузов и простые потребители. Роберт Дж. Щерба из The Next Web пообщался с доктором Берталаном Меско, автором книги The Guide to the Future of Medicine: Technology and the Human Touch, чтобы выяснить, как технологические инновации повлияют на будущее медицины. Меско обозначил 11 основных тенденций.

iOS 8.4. Что нового

В прошлом месяце Apple представила iOS 8.4. Обновление системы в первую очередь ждали из-за музыкального сервиса Apple Music. Но и помимо него в новой версии есть небольшие изменения.

10 приложений для продуктивной работы на Mac, которые нужны каждому

Наша продуктивность напрямую зависит от удобства и функциональности инструментов. Компьютеры Apple идеально подходят для работы и уже «из коробки» могут выполнять множество задач. Однако если вы хотите настроиться на максимальную продуктивность, вам не обойтись без правильных приложений.

iOS 9 beta 4: что нового

Свежее обновление бета-версии iOS 9 вышло ровно через две недели после релиза iOS 9 beta 3. Предыдущее обновление было, пожалуй, более желанным из-за поддержки Apple Music, однако и четвертой бета-сборке iOS 9 есть чем порадовать пользователей. В этой заметке мы собрали для вас список всех изменений и нововведений.

7 полезных iOS-приложений для автолюбителей

Думаю, не найти водителя, который ни разу в жизни не общался с представителями Госавтоинспекции. 3 июля у них был профессиональный праздник, а мы подготовили подборку самых полезных приложений для автолюбителей.

Проблемы Apple Music, которые нужно решить как можно быстрее

За те два дня, что я пользуюсь Apple Music, я успел полюбить этот сервис. До этого я долгое время пользовался Google Music, потом — Spotify, но, учитывая «яблочную» экосистему, остановил свой выбор на музыкальном сервисе от Apple. Тем не менее у него есть минусы, которые беспокоят не только меня, но и многих других пользователей. Мы собрали их в одну статью.