Арахисовый соус

Первый соус — арахисовый — составит идеальную компанию не только свежим овощам, но и обжаренному мясу и птице. Его же можно заготовить впрок и добавлять в рамен или овощное соте.

Соедините арахисовое масло с соевым соусом, пюрированными чесночными зубками и водой, добавьте щепотку кайенского перца и взбейте до однородности.

Арахисовый соус.

Творожный ранч

Ни один соус не способен составить овощам пару идеальнее, чем американская классика — ранч. Наша версия немного отличается от оригинала в полезную сторону.

Для приготовления достаточно взбить творог со сметаной, молоком и лимонным соком в однородный соус, а затем приправить его солью по вкусу и дополнить мелко нарезанной зеленью.

Творожный ранч

Хумус

Ещё одна классика — хумус, приготовление которого хоть и растягивается не на один час, но много усилий не требует. Взбейте отварной нут вместе с тахини, кумином, чесноком, лимонным соком и маслом в пюре. Если хотите добавить текстурного разнообразия, то можно оставить целыми некоторые кусочки нута.

Хумус

Овощи

З соуса

Ингредиенты

Для арахисового соуса:

  • 4 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 столовые ложки воды.

Для соуса ранч:

  • ½ стакана творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 ½ столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, петрушка, зелёный лук.

Для хумуса:

  • 250 г отварного нута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 4 столовые ложки тахини;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Все ингредиенты взбейте блендером до однородности.