Известный аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI прогнозирует взрывной рост продаж компьютеров iMac в третьем квартале этого года. Причина — обновление железа этой модели уже в ближайшее время.

По инсайдерским данным Куо, новые версии будут представлены уже в сентябре этого года. Новинки получат новые процессоры Intel Broadwell и обновят дисплеи, существенно улучшив качество картинки. Есть информация, что для этого в экраны поместят специальный фосфорный материал под названием KSF, который повысит насыщенность цветов.

Стоит отметить, что в своем сообщении Минг-Чи Куо говорит исключительно о топовой модели iMac Retina 5K, которая была представлена в октябре прошлого года. Появится ли Retina-дисплей в младшей модели с 21,5-дюймовым экраном — пока неизвестно. Также следует сказать, что линейка обычных iMac не обновлялась с 2013 года, так как в Apple ждали выхода новых процессоров Intel Broadwell, представленных весной этого года. Именно поэтому, считает аналитик, стоит ожидать полного апгрейда всего семейства iMac.

27-inch-imac-with-retina-5k

Серьезное обновление железа и акция Back to School, которая стартует в ближайшее время, могут значительно повлиять на продажи iMac по всему миру. По словам Куо, за квартал Apple реализует до 1 млн iMac, что почти в два раза выше обычных показателей. Стоит отметить, что продажи Mac продолжают расти в последние несколько кварталов: Apple уверенно чувствует себя на рынке компьютеров, который снижается на 2–5% ежегодно.

Ранее предполагалось, что Apple может представить полностью новую модель iMac с разрешением 8K. Такой дисплей еще весной представили в LG, из-за чего журналисты сделали предположение о скором появлении новой модели в Apple Store. На текущий момент данных с подтверждением этой информации нет.