Когда я пользовался Spotify, мне казалось, что сложнее сделать уже нельзя. Но тут появился стриминговый сервис Apple Music с шестью вкладками, на каждой из которых можно находить новую музыку. Вот какие фишки мне удалось обнаружить.

1. Музыку можно скачивать в офлайн и на компьютере

iTunes для OS X
iTunes для OS X

Это одна из самых важных для меня функций. Так как скоростной мобильный интернет пока доступен мне лишь в теории, слушать музыку через Сеть я могу только дома. А значит, нужно всегда иметь в запасе с десяток альбомов. Так я и делаю, но теперь не только на смартфоне, но и на ноутбуке. Клиент iTunes для OS X и Windows тоже умеет скачивать музыку в офлайн. Для этого нужно добавить альбом в «Мою музыку», нажать правой кнопкой и выбрать «Сделать доступным в офлайн».

2. Рекомендации сервиса оставляют желать лучшего

Я практически перестал заходить на вкладку «Для вас». Я так и не смог дать сервису понять, что мне от него нужно, поэтому большинство предложений даже не просматриваю. Зато радио и подборки кураторов просто замечательны. Советую искать новую музыку там.

3. Отмечайте то, что вам не нравится

IMG_4950 IMG_4951

Для улучшения рекомендаций можно не только лайкать песни и альбомы, но и отмечать те, которые не нравятся. Для этого на вкладке «Для вас» задержите палец на альбоме или плей-листе и отметьте, что эта рекомендация вам не нравится.

4. Connect можно отключить

Здесь мы рассказали не только о том, как отключить социально-музыкальный сервис Connect, но и как вообще убрать интерфейс Apple Music. И если последнее решение мне кажется избыточным, то против удаления Connect я ничего не имею: сервис пока не особо полезен. После удаления его место на панели приложения «Музыка» займёт вкладка «Плей-листы».

5. Плей-листы не стоит скачивать в офлайн

Чаще всего я слушаю музыку на вкладке «Моя музыка». И если скачать хотя бы несколько плей-листов, то в медиатеке появится с десяток артистов, у каждого из которых всего по одной песне. В таком бардаке сложно найти то, что ты хотел послушать. Поэтому пока я не нашёл лучшего решения, чем добавлять плей-листы в «Музыку», но не скачивать их в офлайн. После этого нужно включить отображение только офлайновой музыки, и лишних исполнителей не будет видно.

6. Если вы пользовались Spotify, ваша медиатека не пропала

Её можно перенести с помощью утилиты StAMP. Бесплатная версия позволяет перенести только 10 песен за один раз. Поэтому есть два выхода: или каждые 10 песен снова запускать синхронизацию, или заплатить 5 долларов.

7. Свои вкусы в будущем можно менять

IMG_4947 IMG_4949

Если вы думаете, что, указав свои вкусы в начале использования сервиса, вы не сможете их изменить, то ошибаетесь. Нажав на иконку пользователя в приложении «Музыка», вы можете открыть вкладку со своими предпочтениями и снова понажимать на кружочки с жанрами. Кстати, два нажатия на кружок жанра увеличивают его значимость.

8. Музыку можно ставить на рингтон будильника

Ещё один плюс подписки Apple Music в том, что у вас появляется практически неограниченная библиотека музыки для звонка будильника. Чтобы установить песню на будильник, её нужно добавить в «Мою музыку» и скачать в офлайн. Потом перейти в приложение «Часы», выбрать нужный будильник и установить рингтон.

9. Музыку можно отключать удалённо

В отличие от Spotify, воспроизведением в Apple Music нельзя управлять удалённо. И если, к примеру, я включу музыку на компьютере и захочу отключить её или изменить трек удалённо — я не смогу этого сделать. Возможно, это недоработка, но если запустить музыку на другом устройстве, то её воспроизведение на первом прекратится. В крайнем случае таким способом можно выключать музыку удалённо.