Пользователи «ВКонтакте» заметили, что с утра 3 августа все ссылки на Instagram, отправленные в личной переписке в социальной сети, перестали быть активными. Представители «ВКонтакте» подтвердили, что это связано с выходом фото-сервиса Snapster.

Собственный тест «МакРадара» также подтвердил, что при отправке ссылки на Instagram пользователь получает только фотографию. Активных ссылок для прямого перехода в Instagram, как это было ранее, больше нет. При этом ссылки на другие сайты, в том числе и на Facebook (который владеет Instagram), оставались активными.

В ленте пользователя ссылки на фотографии из Instagram продолжают действовать. Работает и синхронизация при отправке изображений в обратном направлении: из Instagram в «ВКонтакте».

В ленте активные ссылки остались
В ленте активные ссылки остались.

Операционный директор сети «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал порталу TJ, что изменения действительно прошли и сделано это в рамках конкуренции с Instagram: «Ссылки Instagram перестаем подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают».

Ранее Рогозов сообщал, что в какой-то момент «ВКонтакте» может взяться за активную борьбу со своими конкурентами. Видимо, именно сейчас наступил такой момент: две недели тому назад социальная сеть выпустила собственный фото-сервис Snapster. При этом продукт «ВКонтакте» сильно напоминает Instagram, хоть и имеет ряд своих преимуществ.