Что уж греха таить, я люблю делать селфи и выкладывать их в Instagram. Стараюсь не засорять ленту друзей миллиардом своих «себяшек» и делать их, по возможности, разнообразными, чтобы не походить на этого небезызвестного чувака.

Instagram темнокожего парня с одинаковыми селфи
Вот его Instagram, если вам вдруг станет любопытно.

Естественно, каждое мое фото, которое попадает в ленту, проходит строгий отбор и хотя бы минимальную обработку. В основном я просто стараюсь делать удачные ракурсы и подбирать фильтры, которые сгладят недостатки. Пробовала различные приложения а-ля Photoshop, но ни одно из них меня не впечатлило. Чаще всего не хватало сил даже протестировать все возможности. Мне совершенно неудобно обрабатывать фото пальцами на крохотном экране.

Но наконец я решила освоить хотя бы одно такое приложение и остановила свой выбор на Facetune. Стоило оно 15 рублей (кстати, я впервые встретила такую цену), достойно выглядело, а в отзывах царил настоящий восторг по поводу его возможностей.

Итак, чтобы обзор был поживей, я сделала свое фото и при помощи Facetune попыталась его обработать.

Дано: обычная, совсем необработанная фотография, сделанная на фоне балконной стены, и приложение Facetune.

Обзор приложения Facetune, загрузка фото Обзор приложения Facetune, фотография для обработки

Кликнув на значок «Кадр», вы сможете обрезать, повернуть или отразить фотографию. Это мне не понадобилось, и я сразу же перешла к пункту «Отбелить». В основном инструмент предназначен для придания вашей улыбке голливудской белизны, но мне в данном случае это не нужно, поэтому я немного осветлила белки глаз. Для удобства работы можно приблизить фото так, что будут видны пиксели, поэтому попасть пальцами в необходимое место на снимке вполне реально. Не забывайте время от времени нажимать значок «Навигация» в левом нижнем углу, чтобы уменьшить фото и оценить результат более глобально.

На втором фото в углу присутствует синий кружок. Коснувшись его, вы можете увидеть результат до изменений. Было-стало. Чтобы отменить последнее действие, можно воспользоваться ластиком. Не волнуйтесь, он не сотрет фото, только примененные действия.  Нажав на красный крестик, вы откатитесь к последнему сохранению. Кстати, все ваши манипуляции сохранятся только после того, как вы нажмете на синюю галочку.

Обзор приложения Facetune, инструмент отбеливания Обзор приложения Facetune, отбеливание белка глаз

При помощи инструмента «Детали» можно «подкрасить» глаза, например. Он как бы делает ярче то, что уже есть на фото. У меня не получилось применить его для нижних ресниц, потому что он выделил красный тон. А вот верхние получились вполне хорошо.

Обзор приложения Facetune, как подкрасить глаза на фото Обзор приложения Facetune, подкрашиваем глаза на фото, редактирование фото

Дальше воспользуемся сглаживанием. Этот инструмент позволяет выровнять тон кожи, убрать синяки под глазами, мелкие морщинки и недостатки. «Смягчить» — выравнивает слегка, этот инструмент мне понравился больше, так как результат получается более натуральным. «Сгладить» делает фото ну чересчур глянцевым, на мой взгляд, — это похоже на работу не очень профессионального обработчика фото.

Если вам непонятно, как работает инструмент, тапните на значок «Помощь», там скрывается подробная инструкция.

Обзор приложения для обработки фотографий Facetune, выравнивание кожи Обзор приложения для редактирования фотографий Facetune, выравнивание кожи лица, убрать прыщики

Подбираемся к самому интересному — пластика! Можно немного уменьшить себе щеки, подкорректировать овал лица или приподнять брови. Причем работает инструмент на удивление четко. Главное — не делайте размашистых движений пальцами, все аккуратно, по миллиметру, иначе можно получить совсем не тот эффект, на который вы рассчитывали. И помните про естественную мимику, а также про то, что у человека не может быть все симметрично, это выглядит пугающе.

В качестве завершающего штриха можно воспользоваться подкрашиванием. Тут тоже важно не переборщить. Для губ я так и не смогла подобрать натуральный оттенок, поэтому ограничилась тем, что немного подкорректировала бровь, выбрав пипеткой натуральный цвет и им же слегка ее закрасив.

Обзор приложения Facetune, редактирование фото, корректирование формы лица Обзор приложения Facetune, обработка фото, корректировка формы лица

Еще можно размыть фон и добавить к готовому фото всевозможные рамки и фильтры, текстуры и эффекты линз.

Обзор приложения для обработки фото Facetune, добавить рамку к фотографии Обзор приложения Facetune, обработка снимков, наложение фильтров

Готовое фото сохраняем в альбом или сразу же постим в одну из соцсетей.

Обзор приложения Facetune, сохранить фото, расшарить в соцсетях Обзор приложения Facetune, обработка фотографий, готовое фото
Приложение Facetune мне понравилось. Все интуитивно, работает отлично. Но важно вовремя остановиться и не переборщить с обработкой, как это сделала я. Я зачем-то дополнительно применила сглаживание для волос, и фото получилось ну очень «переблюренным», в Instagram засмеют. Но считаю, что для первого раза вполне себе неплохо, буду оттачивать мастерство. А если вы немного умеете пользоваться фотошопом, то наверняка сможете отлично обработать снимки в Facetune.

Всем добра и красивых селфи!

Facetune
Price: 459 р.