Нас не раз уверяли, что Apple Watch — самое индивидуальное устройство, которое когда-либо делала Apple, и обилие доступных браслетов и ремешков, из которых можно выбрать при покупке часов, это действительно подтверждает. Однако не всех они устраивают: кого-то из-за цен, кого-то из-за дизайна или материалов. Но сторонние производители уже подсуетились, чтобы это исправить. Вот десятка лучших альтернативных ремешков и браслетов на любой вкус и кошелек.

Миланский сетчатый браслет от Baseus ($32)

ETAPWCH38-MH-H

Фирменная «миланская петля» Apple смотрится чертовски элегантно и притягивает взгляды, но стоит недешево, 10 690 рублей. Аналог от китайского производителя аксессуаров Baseus внешне очень похож на «родной», но отличается застежкой — она здесь обычная, а не магнитная. Учитывая более демократичную цену, этот факт можно и простить.

Пока браслет доступен в цвете silver, но скоро появятся варианты gold и steel.

Купить

Черный миланский браслет от @ccessory ($17,99)

51SisbQiQwL

Еще более доступный сетчатый браслет в узнаваемом цвете «серый космос». Этот браслет идеально подходит для часов в стальном корпусе и спортивных алюминиевых версий. Застежка, к сожалению, не магнитная, а обычная. Однако этот браслет будет отличным выбором для поклонников фирменного цвета Apple. Хотя есть и серебристая версия.

Купить

Миланский сетчатый браслет от JETech ($49,99)

81qVFAkpceL._SL1500_

Как и на оригинальном сетчатом браслете от Apple, здесь тоже есть магнитная застежка, позволяющая настроить нужную длину под любое запястье. Переплетение звеньев, конечно, не такое изящное, но ведь и цена втрое меньше. Отличный вариант в качестве дополнительного сменного браслета для подходящих случаев.

Купить

Браслет из нержавеющей стали от Hoco ($79)

Снимок экрана 2015-07-27 в 18.33.48

Блочный стальной браслет — это самая что ни на есть классика. Apple просит за такой почти 32 тысячи рублей. И хотя там есть «особая» застежка-бабочка, это все равно очень дорого. Аналогичный браслет из нержавеющей стали от Hoco имеет более гуманный ценник. Выглядит он не хуже, чем фирменный, плюс в комплекте идет приспособление, позволяющее извлечь звенья, чтобы подогнать браслет под размер запястья и обеспечить надежную работу датчика сердцебиения.

Браслет доступен в цветах silver, space gray, gold и rose gold для обоих размеров Apple Watch.

Купить

Ремешок из натуральной кожи от Olixar (1842,99 рублей)

Снимок экрана 2015-07-27 в 18.24.49

Цены на фирменные кожаные ремешки Apple начинаются от 10 690 рублей, что достаточно дорого. Аналогичный по материалам и стилю ремешок от популярного производителя аксессуаров Olixar стоит чуть более 1800 рублей (плюс еще 100 рублей за доставку), а это выходит даже дешевле, чем самый простой силиконовый ремешок Apple. Аксессуар выполнен очень качественно и хорошо сочетается с версией Apple Watch в стальном корпусе.

Ремешок доступен в четырех цветах, включая классические черный и коричневый, а также синий и красный.

Купить

Винтажный кожаный ремешок от Jisoncase (£24,90)

71bF6JphWkL._SL1000_

Тяготеете к винтажной коже? Jisoncase может предложить самую различную кожу (включая крокодиловую) в цветах от светло-коричневого до черного. Самым красивым, пожалуй, можно назвать вариант в красном цвете. Механизм застежки здесь классический, без каких-либо изысков.

Купить

Мягкий силиконовый ремешок Olixar (1326,99 рублей)

Снимок экрана 2015-07-27 в 18.37.32

Спортивные ремешки — отличный выбор для любителей ярких цветов. Однако если предлагаемые Apple цвета кажутся вам недостаточно яркими — Olixar сможет угодить вашему вкусу.

Всего для этой версии ремешка доступно пять цветов: белый, красный, черный, зеленый и голубой. Цена тоже должна вас приятно удивить.

Купить

Полимерный «плетеный» ремешок от Case-Mate (1842 рублей)

Unknown

Как и спортивные ремешки Apple, этот сделан из того же материала — эластомера. Интересный плетеный дизайн и небольшой кулончик, прикрепленный к ремешку (как и розовый цвет), делают его исключительно женским. Невысокая цена позволяет купить его для использования в качестве сменного ремешка.

Купить

Силиконовый спортивный ремешок с защитным чехлом от Poetic ($5,95)

81H40UWvZPL._SL1500_

Ультрабюджетный ремешок с дополнительной защитой корпуса часов будет хорошим выбором для любителей спорта, которые беспокоятся о сохранности своих Apple Watch. Конструкция ремешка и застежки аналогична оригинальным спортивным ремешкам Apple. Выступающая над экраном кромка чехла защитит дисплей от ударов. Единственное, чего вам стоит бояться, — это вода.

Аксессуар доступен в пяти основных цветах, включая голубой, белый и черный.

Купить

Эластичный ремешок Sheer Glam от Case-Mate ($35)

cmi_Sheer-Glam_Apple-Watch-Band-38mm__20Clear_CM032781_2_1024x1024

На этом ремешке столько блесток, что он будет сиять, как золото. Хотя, пожалуй, с золотой версией Apple Watch его использовать не стоит — до настоящего золота ему, понятное дело, далеко. Но в любом случае это отличный броский ремешок из эластичного материала, который придется по вкусу многим модницам. Да и цена не так уж высока.

Пока он доступен в одном цвете, но скоро производитель должен выпустить вариант в цвете brilliance.

Купить