Apple не обновляла свою ТВ-приставку целых три года, но уже совсем скоро это, наконец, произойдет — осталось дождаться сентябрьской презентации. Новая Apple TV получит много крутых фишек вроде Touch ID и интеграции с Siri, так что вы, скорее всего, захотите обновиться. Но что же делать со старой приставкой? У нас есть девять вариантов на выбор.

Превратите ваш телевизор в большой внешний дисплей для Mac

2348759718_9aace49541_o

Если у вас Apple TV хотя бы второго поколения (выглядит как маленькая коробочка, а не как Mac mini), то с помощью AirPlay можно использовать телевизор как гигантский внешний дисплей для вашего Mac. Владельцы маков с беспроводной мышью и клавиатурой получают дополнительный бонус и могут работать за компьютером, с удобством расположившись на диване и даже находясь в соседней комнате.

Сделайте джейлбрейк и подарите приставке новую жизнь

Apple-TV-780x585

Apple TV имеет ряд ограничений, но с помощью джейлбрейка их можно обойти. У приставки с модифицированным ПО буквально откроется второе дыхание — появится поддержка различных медиаформатов и сторонних приложений. Для этого вам понадобятся утилита для джейлбрейка и кастомная прошивка.

Сделайте из нее сервер

351999276_2df66cce49_b

Apple TV — это тот же компьютер, только не слишком производительный и очень энергоэффективный. С помощью джейлбрейка приставку можно превратить в веб-сервер. Да, это не самое заурядное применение маленькой коробочки, и реализовать его не так уж просто, но при желании все можно сделать. Вот подробная инструкция с описанием команд, которые вам нужно будет ввести.

Отвезите приставку на дачу или перенесите в спальню

3430509186_bcb334a48f_o

Новая Apple TV, конечно же, займет место в гостиной, став главным центром развлечений. Но старая приставка еще может послужить вам на даче или в спальне. Там у вас тоже наверняка есть телевизоры, которым не помешает поддержка AirPlay, домашней медиатеки iTunes и остальных «плюшек».

Разберите ее и посмотрите, что внутри

5041136339_7fb2b879a3_o-780x583

Признайтесь, ведь вам же всегда нравилось смотреть, как спецы из iFixit разбирают те или иные гаджеты Apple? Так почему бы не попробовать провести процесс разборки собственноручно? Для разборки Apple TV не нужны какие-либо специфические инструменты, и, если все пойдет хорошо, вы даже сможете собрать ее снова. Почувствовать себя гиком — бесценно. ;)

Используйте Apple TV как музыкальный центр

5756040501_9cb5aed37f_o

Если подключить медиаприставку к колонкам или хорошей аудиосистеме, вы получите продвинутый музыкальный центр. iTunes Match позволяет слушать всю вашу музыку из «облака», не говоря уже о безграничном каталоге Apple Music. Кроме того, вы запросто сможете стримить музыку с Mac и iOS-устройств по AirPlay.

Возьмите приставку в офис

6834429378_6c56d965b4_k

Если не жалко, можете отвезти Apple TV на работу и подключить ее к проектору или ТВ-панели в конференц-зале. Это позволит вам с удобством проводить презентации с помощью Mac, iPad или даже iPhone. При этом можно будет использовать сразу несколько устройств.

Продайте ее

10215319243_7723f0521f_o

Новая или подержанная, Apple TV в любом случае стоит каких-то денег. Вы можете подать объявление, написать о продаже в соцсетях и попросить друзей сделать репост или сдать старую приставку в магазин, погасив часть стоимости новой. Последний способ, вероятно, принесет меньше всего денег, но зато он самый легкий.

Подарите приставку кому-то из родных или друзей

d5de87d885

У каждого из нас есть приятели или родственники, которых совершенно не заботит обновление гаджетов и новомодные технологии. Поэтому устаревшая медиаприставка для вас — возможно, настоящее чудо для кого-то другого. Так что это отличный повод «подсадить» на Apple ваших друзей или сделать приятный подарок родителям (а может, даже и дедушке с бабушкой).

(via)