Представьте, что вы едете на велосипеде и записываете свою поездку на камеру. За те четыре часа, которые вы ехали, произошло несколько интересных моментов: вы увидели смешную собаку, перебегающую дорогу, вас обматерил проезжающий мимо водитель и прошел короткий дождь. В общей сложности все это заняло пять минут, а записей у вас на четыре часа. Но с Graava все по-другому. Это камера, которая записывает только то, что нужно записать. Вот как она это делает.

В камеру встроены GPS, акселерометр, датчик света, микрофон, гироскоп и датчик сердцебиения. На основании данных со всех датчиков Graava записывает только те моменты, которые того стоят. К примеру, собака на дороге включит датчик движения — камера это зарегистрирует и начнет запись. Кричащий водитель активирует микрофон, а гроза поднимет ваш пульс, и это тоже начнет запись.

graava bar mount2

Батареи камеры хватает на три часа непрерывной записи. Учитывая то, что она ловит лишь важные моменты, этого будет достаточно. Также есть слот для карты памяти и выход HDMI.

Камера защищена от попадания воды по стандарту IP67 и поставляется вместе с приложением, в котором вы будете указывать длину записей и делиться ими в социальных сетях.

graava bumper

 

Создатели предлагают много применений Graava: запись активностей, авторегистратор, камера для слежения за домом или ребенком. До первого сентября на устройство действует скидка в $150 — его можно заказать за $249. Затем цена возрастет.

Graava