В октябре этого года выходит художественный фильм от Universal «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером в главной роли, вслед за премьерой документального кино «Cтив Джобс: Человек в машине». Но, несмотря на обилие картин об основателе Apple, руководство оперного театра Санта-Фе поставит собственную оперу о жизни Джобса.

Подготовка спектакля начнется уже осенью этого года, хотя анонс намечен только на 2017 год. Опера получит название «(Р)эволюция Стива Джобса» (The (R)evolution of Steve Jobs). Представители оперы отметили, что большую часть внимания будут уделять не работе Стива Джобса в Apple и Pixar, а его личной жизни: отношениям с отцом, женой Лорен, Кристин-Энн Бреннан (матерью Лизы, дочери Джобса) и самой дочкой, которую он долгое время не признавал. Все это в биографических лентах обходят стороной, представляя лишь появление Macintosh и iPod.

Руководство постановкой оперы поручили Кевину Ньюбери. За музыкальную часть будет отвечать консерватория Сан-Франциско и Майкл Кристи из оперы города Миннесоты. Поддерживать постановку также будет Калифорнийский университет в Беркли.

Родные Джобса и сотрудники Apple обычно не жалуют фильмы и книги о Стиве, указывая, что большая часть представленного там — вранье или искаженные факты. К примеру, во время презентации фильма «Cтив Джобс: Человек в машине» на фестивале SXWS часть сотрудников компании вышла из зала еще во время сеанса.

(via)