Выбрав ягоду среднего размера, разрежьте её пополам и ложкой выскоблите большую часть сочной сердцевины. Чем аккуратнее удастся избавиться от мякоти, тем красивее будет алкогольный десерт на срезе.

Избавляемся от мякоти.

Смешайте обычный желатин с любым фруктовым желе красного цвета на выбор. Залейте смесь горячей водой и перемешайте до растворения. Процедите раствор желе, охладите до тёплого состояния и соедините с выбранным алкоголем в равных пропорциях. Перелейте желейный раствор в полую арбузную корку, не доходя до самых краёв: так десерт будет легче донести до холодильника и, не расплескав, поставить застывать.

Желе.

Оставьте желе полностью застыть на 2–3 часа, а после осторожно разрежьте арбуз на дольки средней толщины. Поздравляем, теперь вы готовы покорять любой летний пикник!

Jello Shots

Рецепт

Ингредиенты:

  • половинка арбуза среднего размера.
  • 180 г любого красного ягодного желе;
  • 28 г желатина;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл белого рома или любого другого крепкого алкоголя.

Приготовление

  1. Извлеките большую часть сердцевины из половинки арбуза.
  2. Залейте смесь из ягодного желе и желатина горячей водой, полностью растворите кристаллы, охладите раствор и влейте алкоголь.
  3. Наполните желейным раствором арбуз и поставьте его в холодильник на 2–4 часа. Разделите ягоду на дольки.