Ежегодно компания Apple проводит в сентябре презентацию новых моделей iPhone. Точная дата становится известна за 12–14 дней до мероприятия, когда журналисты получают официальные приглашения. Но иногда информация утекает в Сеть немного раньше.

Так, журналисту BuzzFeed удалось получить сведения, что презентация Apple пройдет 9 сентября, как и в прошлом году. Ранее компания планировала представить новинки 7 сентября, но планы пришлось немного скорректировать. Есть данные, что это связано со сложностью производства большого количества экранов Force Touch. В связи с этим, в компании не торопятся показать новинку преждевременно.

Напомним, этой осенью Apple обновит свои флагманы — нам представят iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Презентации пластикового iPhone 6c не ожидается: в промежуточной модели компания пока не нуждается, так как она может вредить продажам текущих моделей.

Также мы ожидаем увидеть новый Apple TV четвертого поколения. По доступной на текущий момент информации, телевизионная приставка станет еще тоньше, получит процессор A8, больше встроенной памяти, а также новую версию операционной системы с поддержкой Siri. Как бонус — полностью обновленный пульт ДУ с тачпадом.

Источник BuzzFeed отметил, что в этом году компания на сентябрьской презентации также может показать новый 12,9-дюймовый iPad Pro. К этой информации пока стоит отнестись скептически, поскольку для планшетов Apple всегда проводит отдельную презентацию в октябре.