Ноутбук за 170 долларов

www.oszone.net
www.oszone.net

Начнём мы сегодня с одного из самых дешёвых ноутбуков. Acer представила бюджетный Acer Aspire One Cloudbook на Windows 10. Устройство оснащено процессором Intel Celeron N2840 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти и предлагается в нескольких вариантах: с 11- и 14-дюймовыми дисплеями с разрешением 1 366 x 768 точек и с 16 или 32 ГБ встроенной памяти на SSD.

Вариант с 32 ГБ памяти комплектуется годовой подпиской на OneDrive с 1 ТБ. Маленькая версия предлагается за 169 долларов. Ноутбук с диагональю в 14 дюймов обойдётся примерно в 199 долларов.

Очередной китаец за 89,99 доллара

www.kimovil.com

Oukitel открыла предпродажи бюджетного смартфона U2. Особенностью смартфона стало внешнее оформление: как дисплей, так и задняя крышка закрыты защитным стеклом.

Прочие характеристики таковы: пятидюймовый qHD-дисплей, процессор MT6735M, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, основная камера на 8 Мп и фронтальная на 2 Мп. Конечно, есть все нужные интерфейсы (OTG под вопросом) и два слота для SIM-карт. Аппарат работает под управлением чистого Android 5.1.

Стоимость Oukitel U2 составляет 99 долларов. Однако до 31 августа его можно будет приобрести всего за $89,99.

Смартфон со сканером отпечатков пальцев за 95 долларов

phonegyaan.com

Известный в узких кругах любителей китайских гаджетов Coolpad анонсировал самый доступный смартфон со сканером отпечатков пальцев. Модель под названием Coolpad Dazen появилась в тестах, уже в скором времени она окажется в свободной продаже всего за 95 долларов.

За эту сумму покупатель получит гаджет с пятидюймовым HD-экраном, четырёхъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, а также основной камерой на 13 Мп и фронтальной на 5 Мп. Кроме того, устройство будет оснащено аккумулятором ёмкостью 2 500 или 3 000 мА·ч.


А теперь перейдём к новому разделу, посвящённому всяческим полезным мелочам.

Селфи-палка за 18 долларов

Не хочется переплачивать за бренд, но страстно припекает приобрести селфи-палку? Желательно с пультом управления? Тогда стоит присмотреться к изделию от YunTeng. Например, вот этот алюминиевый монопод стоит всего 18 долларов и при этом обладает качественной сборкой и удобным Bluetooth-управлением.

OTG-переходник за 10 центов

А тут можно разжиться самым дешёвым и компактным переходником в виде симпатичного андроида.