Согласно предварительным данным, в этом году компания Apple не обратит особого внимания на обновление линейки планшетов iPad Air. В то же время оставленный в прошлом году без обновления iPad mini получит новый корпус.

Известный аналитик Минг-Чи Куо ранее уже сообщал, что iPad mini четвертого поколения станет уменьшенной версией iPad Air 2. Корпус станет таким же тонким, все линии, кнопки и разъемы будут в точности повторять классическую версию планшета. В Сети даже успел засветиться корпус устройства. 

Согласно видео с 3D-вариантом корпуса будущего iPad mini 4, которое удалось раздобыть команде @OnLeaks, толщина корпуса уменьшится с 7,5 мм до 6,1 мм. Именно такой толщины на текущий момент корпус у iPad Air 2, одного из самых тонких планшетов в мире.

Ожидается, что будущий iPad mini 4 получит новое «железо» в виде процессора A8 (который «не достался» третьей версии), новую фронтальную камеру на 8 Мп, а также дисплей с обновленным антибликовым покрытием, как у Air 2. Возможно, новинке достанется и 2 ГБ оперативной памяти.

Бытует мнение, что из-за слабых продаж линейки iPad mini четвертое обновление станет последним для планшета. После компания будет поддерживать лишь классический вариант iPad с диагональю экрана 9,7 дюйма, а также новый iPad Pro, который мы ждем уже этой осенью.

(via)