Как известно, путешествие — самый простой способ познать мудрость окружающего мира. Однако авиаперелёт порой имеет свойство бить по карману, а билетов на поезд может попросту не оказаться. В таких случаях мы зачастую готовы пойти на близкие к крайним меры и отправиться в путь любой ценой.

К счастью, в век развитых технологий уже не приходится стоять с вытянутой правой рукой у пыльной обочины дороги, действуя на свой страх и риск. Для движения «на перекладных» у нас теперь есть замечательный сервис BlaBlaCar, при помощи которого можно без проблем найти себе попутчиков и отправиться в путь с максимально возможными удобствами.

А ещё мы решили посоветоваться с нашими изобретательными подписчиками, предложив им поделиться своими идеями и соображениями насчёт того, что позволит сделать предполагаемую поездку лёгкой и непринуждённой. Советов оказалось немало. Мы не стали откладывать в долгий ящик, записали самые интересные в отдельный списочек и, подобно Керуаку, отправились в дорогу, чтобы проверить полученные рекомендации. А автору лучших советов мы обещали подарить iPad Mini.

Итак…

Нашим победителем сегодня становится искушённый путешественник Денис Мальцев. Его знания и опыт помогли не только с достоинством выдержать неблизкий путь из Москвы в Казань, но и получить от поездки немало удовольствия. Денис проделал отличную работу и наделил советами не только нас, пассажиров, но и водителей, а ещё поделился собственным опытом передвижения вместе с BlaBlaCar.

Денис Мальцев
победитель конкурса «iPad за лайфхак»

1. Загрузите фотографию и расскажите о себе. Водителю не безразлично, с кем ехать. Покажите лицо и обаятельную улыбку. Опытные водители BlaBlaCar смотрят наличие фотографии и профиль и отдают предпочтение пассажирам, которые не скрывают данных.

2. Читайте отзывы других пользователей. Отзывы — это ваша защита. По отзывам вы представите портрет водителя. Поймёте, что это за человек, пунктуален ли он, какие у него навыки вождения. Если вы едете на расстояние под тысячу километров или опасаетесь отправлять жену или подругу, то познакомьтесь с водителем лично до поездки. После поездки обязательно оставьте отзыв: только усилия пассажиров оставят добропорядочных обязательных водителей.

3. Узнайте о количестве пассажиров. Это первый вопрос, если вы едете на расстояние минимум 100 километров. Водитель рассуждает так: «Если я возьму лишнего пассажира, то заработаю деньги сверху». Попутчик Денис оказался парнем плотным под два метра роста. Он рассказал, каково ему было ехать на заднем сидении Matiz 400 километров в компании

ещё двух здоровых мужчин. Тело затекло, кости ломило — безнадёга и тлен. Спросите, сколько пассажиров водитель возьмёт: так вы поймёте, комфортно ли доедете до места.

Денис, так держать! «Яблочный» гаджет в форм-факторе iPad Mini вскоре отправится к тебе. Уже в ближайшее время редакция Лайфхакера свяжется с тобой, чтобы обсудить, каким наиболее удобным способом ты сможешь получить свой приз. Будь на связи, путешествуй в своё удовольствие и оставайся с нами!