Компания Super Evil Megacorp, разработчик популярной мобильной игры Vainglory, привлекла инвестиций на общую сумму в $26 млн. Одним из инвесторов стал российский капиталист Юрий Мильнер.

Игра Vainglory — это мобильный аналог популярной во всем мире Dota 2, но с адаптацией под возможности планшетов и смартфонов. Сразу после релиза MOBA-стратегия получила широкую популярность среди заядлых геймеров. Согласно статистике, ежедневная аудитория игры составляет свыше 1 млн геймеров, которые играют более 60 минут в день.

Компания Super Evil Megacorp (SEM) полученные средства потратит на расширение штата, привлечение партнеров и маркетинг. Основная задача компании — популяризировать игру среди большего числа пользователей. На текущий момент небольшие соревнования по Vainglory уже проходят, но цель SEM — вывести игру на уровень полноценной киберспортивной дисциплины. В Южной Корее уже прошел большой чемпионат с призовым фондом в $70 000.

Помимо ряда фондов, часть средств в раунд вложил и российский инвестор Юрий Мильнер, которого журнал Forbes включил в список самых влиятельных ИТ-предпринимателей мира с оценкой капитала в $3,3 млрд. Потенциал Super Evil Megacorp оценивается инвесторами достаточно высоко. Причина? Огромные продажи мобильных гаджетов (1,5 млрд устройств против 300 млн PC за прошлый год), для которых Vainglory как раз и предназначена.