Талантливые люди талантливы во всём. Я не верю в это утверждение, но о том, что оно правдиво по отношению к студии Ustwo, спорить сложно. Студия занимается разработкой мобильных приложений. Пожалуй, самым известным её продуктом является игра Monument Valley. Я удивился, когда узнал, что в Ustwo умеют делать не только великолепные игры, но и приложения для повышения продуктивности.

Gero — это тайм-менеджер, помогающий следить за тем, как много времени вы тратите на работу и отдых. Приложение делит рабочее время на две части: Sprint — время работы, Break — время отдыха. Интерфейс простой: на экране нет ничего, кроме точки, указывающей на текущий период, и таймера с временем.

IMG_5002 IMG_5003

По окончании отрезка раздастся сигнал и начнётся перерыв. Временные отрезки можно менять в настройках, доступны значения от 1 до 30 минут. Там же можно отключить сигналы, и тогда приложение будет напоминать о себе лишь вибрацией.

У Gero есть приложение-компаньон для Apple Watch. Его интерфейс аналогичен iOS-версии, за исключением того, что все элементы более компактны. Но стоит признать: следить за временем на часах всё же удобнее.

IMG_5004 IMG_5005

Если не считать простоту Gero минусом, то у приложения их нет. Приятный бонус: тайм-менеджер бесплатный и не имеет никакой монетизации. Судя по сводке в App Store, приложение вышло лишь недавно, а последнее обновление исправило все баги.