После выхода iPhone 6/6 Plus появилась серьезная проблема, которая получила название bandgate: при воздействии силы корпус гаджета гнулся. В Apple, несмотря на доказательства в виде сотен видео, проблему опровергали. Но в случае чего, гаджет обещали поменять. Тем не менее в будущих iPhone 6s/6s Plus проблемы попытаются избежать.

Источником информации стал популярный видеоблогер Левис Хилстенгер с канала Unbox Therapy. В свое время именно он запустил волну bandgate среди владельцев новых iPhone. Сейчас у него в руках оказался корпус от новенького iPhone 6s, над которым он и провел ряд опытов.

В новых смартфонах bandgate останется в прошлом. Для этого в компании предприняли несколько шагов по укреплению корпуса. Во-первых, в смартфонах будет использоваться алюминий 7000-й серии, который на 60% прочнее текущей версии. Сейчас новый вид материала используется в Apple Watch Sport, успешно доказывая свою ударопрочность (о царапинах речь не идет).

Во-вторых, компания укрепит стенки корпуса в тех местах, где расположены кнопки переключения громкости и блокировки устройств. Именно в этих местах гнулись iPhone 6/6 Plus, поэтому инженеры компании обратили на них внимание.

Напомним, новые iPhone 6s/6s Plus с экраном Force Touch должны представить уже 9 сентября вместе с Apple TV и, возможно, iPad Pro.

(via)