За три года химии в школе мы провели один химический опыт. Учитель положил яйцо в колбу с уксусом и оставил его там до следующего занятия. Через три дня, когда мы пришли на урок, многие уже успели узнать в интернете, что произойдет с яйцом. Особого эффекта эксперимент не произвел. Химия становится гораздо интереснее, если есть возможность наблюдать за реальными реакциями. И если у вас под рукой нет химической лаборатории, то Beaker сможет ее заменить.

В приложении доступны примерно 150 реагентов, комбинируя которые можно увидеть до 300 химических реакций. Реакции показываются в виде формул, а их результат — в виде химического явления. К примеру, если соединить калий и воду, получится реакция горения. Cu, AgNO3 и H2O — извержение и так далее.

IMG_5153 IMG_5154

Все реакции происходят в реальном времени, и компоненты меняют свое положение в зависимости от положения девайса. Реагенты можно нагревать, мешать и даже «выливать» в другое устройство, если соединить их между собой.

За 59 рублей вы получаете химическую лабораторию, пусть и виртуальную. Разумеется, в этом есть минусы, но и плюсы тоже: можно не беспокоиться о покупке химических реагентов и за свою безопасность.

BEAKER by THIX
Developer: От THIX
Price: Free+