О Swipes мы писали чуть больше года назад. Тогда у приложения была только iOS-версия, а для менеджера задач этого маловато. Именно отсутствие версии для Mac тогда помешало мне использовать Swipes в качестве «тудушника».

Но 30 июля вышла версия для Mac, которая не выглядит просто растянутой мобильной версией. Это отличное приложение, и если вы выбираете менеджер задач, то оно стоит вашего внимания.

Swipes исповедует концепцию Mailbox и Clear — опрятно, красиво и с минимальным набором функций. К примеру, списков в приложении нет. Но есть теги и отдельное окно для них, в котором можно сортировать задачи. При добавлении новой задачи экран делится на две части. В правой части находятся задачи, в левой — окно для ввода новой.

Swipes: создание новой задачи
Создание новой задачи

Мой основной менеджер задач — это Things. И всё же мне не по душе то, что я не могу установить напоминание о задаче на определённое время. В Swipes с этим всё хорошо: при добавлении времени появляется окно, знакомое всем, кто пользуется Mailbox. Там можно выбрать время напоминания.

Из всех менеджеров задач, которыми я пользовался, только у Things была хорошая синхронизация. Задача, добавленная на компьютере, мгновенно появляется на других устройствах. Так же сделано и в Swipes. При добавлении задачи на Mac и обновлении списка на iPhone она появляется мгновенно. И наоборот.

Swipes: добавление времени
Установка времени для задачи

Swipes бесплатен. Разработчики вводили платную функциональность, но убрали её, так как она не понравилась пользователям. Сейчас платные функции находятся в доработке. Скорее всего, они будут расширять возможности совместной и корпоративной работы. Для частных же пользователей Swipes останется бесплатным.

Swipes — действительно хорошее приложение. Бесплатный сыр не всегда в мышеловке. Иногда он и в App Store.