Компания Garmin специализируется на выпуске спортивных и профессиональных аксессуаров. GPS-навигаторы Garmin, пожалуй, гораздо известнее конкурентов, а их часы для бегунов считаются одними из лучших. D2 Bravo — это новый аксессуар компании, который функционально пригодится только пилотам, но его нельзя не захотеть.

D2 Bravo — это наследник модели D2, и, несмотря на то, что это не третья версия часов, изменений в них множество. D2 Bravo могут все то же, что и другие умные часы на рынке: показывать уведомления, следить за активностью и принимать звонки. Они защищены от воды и пыли и выдерживают погружение на глубину до 100 метров.

D2Bravo3

Но главное — это, конечно, профессиональные функции. Две кнопки сбоку называются Direct и Nearest. Нажатие на Direct показывает на часах маршрут до указанной точки, Nearest — до ближайшего аэропорта. Соединяясь со смартфоном или планшетом, D2 Bravo также показывают METAR — авиационный код о фактической погоде на аэродроме.

Если ввести на смартфоне маршрут назначения, на часах отобразится карта с указаниями и данными пилотажно-навигационных приборов.

Garmin-D2-Bravo-Pilot-Watch-0

Также с часов можно управлять камерами, правда, лишь моделями Garmin серии VIRB. D2 Bravo весят 84 грамма, работают до 20 часов в режиме навигации и до шести недель в режиме обычных часов. И если вы не пилот, вы вряд ли решитесь на покупку, ведь их стоимость на официальном сайте — $699. Но как же круто они выглядят, верно?