Сегодня стало известно об интересном патенте, полученном Apple, который позволит делать бэкап фотографий в том случае, если у вас нет подключения к Сети. Для этого Apple предлагает использовать устройства ваших друзей.

Такой бэкап работает следующим образом. Если ваш iPhone не подключен к интернету и не может сделать бэкап медиатеки стандартными способами, то смартфон попробует найти устройства поблизости и переслать данные на них. Для этого будет использоваться подключение по NFC, Bluetooth и Wi-Fi.

13888-9019-150813-AirDrop-l

Если iPhone обнаружит поблизости устройство одного из ваших друзей из списка контактов, он пришлет уведомление о возможности передачи данных. Вашему другу останется лишь подтвердить отправку данных. Информация будет храниться в зашифрованном виде в течение недели.

Однако стоит понимать, что патенты Apple далеко не всегда получают свое воплощение в реальной жизни. Зачастую в Apple стараются опередить своих конкурентов в плане интеллектуальной собственности, чтобы не дать им реализовать новые функции в своих устройствах.