Nice Clipboard — это не первое приложение, цель которого — объединить буфера обмена устройств на разных операционных системах. Есть Pasteasy, которое работает не только с iOS и OS X, но и с Windows и Android. Есть Command-C, которое делает то же самое, но с меньшим количеством устройств.

Сложно сказать, что Nice Clipboard выделяется на их фоне. Это приложение для Mac и iPhone. Его задача — синхронизировать всё, что вы помещаете в буфер обмена между устройствами. Причём всё — это не так много. Приложение работает со ссылками, текстом и картинками.

Если вы хотите, чтобы скопированная информация появилась в приложении, это нужно подтверждать. То есть план действий выглядит так: скопировать картинку, текст или ссылку, зайти в приложение и нажать на кнопку подтверждения.

Это ограничение не позволяет скопировать кучу цитат на iPhone и потом волшебным образом увидеть их на Mac — каждую цитату придётся копировать отдельно.

IMG_5125 IMG_5124

На Mac приложение селится в строке меню системы и выглядит практически так же, как в мобильной версии. Во вкладке History находится всё, что вы скопировали, в Pinned — избранная информация.

Несмотря на то, что приложение собрано на языке Swift и работает через iCloud, синхронизация происходит не мгновенно. Изменения появляются примерно через минуту-две.

Nice Clipboard на Mac
Nice Clipboard на Mac

Приложению многого не хватает: автоматического добавления информации из буфера обмена, более приятного интерфейса и быстрой синхронизации. Разработчик просит за Nice Clipboard 169 рублей. Будьте готовы потратить эту сумму дважды, так как версии приложения для iOS и OS X стоят одинаково.

Nice Clipboard - a cloud synced clipboard manager
Developer: От Jędrzej Gronek
Price: 229 р.