За последние несколько месяцев я катастрофически подсел на влог путешественника Бена Брауна. Вместе с друзьями он посещает разные страны, снимая ежедневные влоги. Я проникся темой путешествий и в это же время наткнулся на приложение Wander Co. В нем путешественники делятся историями своих приключений.

Без знания английского языка единственное, что можно делать в Wander Co — рассматривать красивые фотографии. Но ключевая часть контента — это текст. Путешественник, который выгружает и верстает свою историю в приложении, может снабдить ее не только фотографиями, но и информацией о путешествии (время, расстояние, скорость), а также маршрутом. При запуске приложения включается GPS, который в фоне записывает ваш маршрут.

IMG_5155 IMG_5156

Создавать историю не сложно, главное, чтобы у вас было достаточно интересного материала. Лучшие истории выбираются редакцией приложения и попадают во вкладку Featured. Остальные вкладки сортируют рассказы по тематике: дорожные путешествия, хайкинг, фермерство и прочее. Читать и вправду интересно.

Стоит сделать поправку на то, что приложение только запустилось. К примеру, самая популярная история получила аж 11 лайков. Но, несмотря на малую пользовательскую базу, в Wander Co уже есть крутые истории.

IMG_5157 IMG_5158

Даже если вы не путешествуете, возможно, Wander Co вдохновит вас на то, чтобы это исправить. Это как Instagram — вы можете выкладывать фотографии, а можете просто смотреть на шедевры других пользователей. А шедевры тут и вправду есть.