Слухи о том, что компания запустит стриминговый телевизионный сервис вместе с анонсом Apple TV, ходили достаточно долгое время. Но, согласно отчету Bloomberg, Apple откладывает анонс сопутствующего онлайн-сервиса как минимум до 2016 года.

На пути реализации задуманного в срок оказались три проблемы: длительные переговоры с телевизионными сетями ABC, CBS и NBC, согласование с провайдерами и недостаток пропускной способности интернет-канала для обеспечения стабильного сигнала для всей Америки. Например, Dish Network потратили не один год в переговорах, чтобы предложить пользователям мини-набор базовых каналов стоимостью $20 в месяц. Результат их трудов, Sling TV, вышел в онлайн в январе этого года.

В Apple уже около десятилетия работают над переосмыслением телевидения. Телевизионный онлайн-сервис ожидался сначала на WWDC, потом — 9 сентября на презентации iPhone, в преддверии начала новых сезонов телевизионных шоу. Тем не менее предстоящий анонс iPhone 6s дополнится лишь обновленной Apple TV, которая станет тоньше, получит поддержку Siri и пульт с сенсорным управлением. Согласно данным Adobe Digital Index, Apple TV стал самым востребованным гаджетом для телевизионного стриминга, обойдя по этому показателю Roku, Xbox и PlayStation. Тем не менее в этом году его пользователям все еще понадобится старомодная антенна, спутниковое или кабельное телевидение.