Как бы я ни старался, мне до сих пор не удаётся полюбить домашние тренировки. После нескольких лет занятий в спортзале или на спортплощадках организм отказывается подчиняться, а мозг каждую секунду отвлекается на что угодно, лишь бы не заниматься.

Изредка мне удаётся заставить себя потренироваться дома, и, если это всё-таки происходит, я использую приложение 12 Minute Athlete. Я пользуюсь им довольно давно, и хотя уже привык к однотипным тренировкам, меня устраивает то, как они нагружают тело.

В то же время я наблюдаю и за другими приложениями для тренировок дома. Они выходят чуть ли не каждую неделю, и лишь некоторые заслуживают упоминания за свою оригинальность. Keelo — одно из них.

Приложение подбирает тренировки и их интенсивность в зависимости от пола, возраста и уровня подготовки пользователя. Такой функции не хватает в других приложениях — все они предлагают сделать 30 бёрпи, и неважно, 20-летняя вы женщина или 50-летний мужчина.

IMG_4971 IMG_4972

Тренировок немало, а различаются они наборами упражнений и уровнем подготовки, необходимым для их прохождения. Для каждой тренировки указано время, за которое её нужно пройти. Если вы управитесь раньше — круто, если будете заниматься дольше — есть к чему стремиться. Все упражнения сопровождаются видео с методикой их выполнения, которую демонстрируют настоящие спортсмены.

Бесплатно доступна примерно половина тренировочных программ. Чтобы открыть программы с пометкой Premiumнужно заплатить 10 долларов. Платёж единоразовый.

IMG_4975 IMG_4974

Keelo — отличное приложение для домашних тренировок. Благодаря большому количеству программ вы сможете добиться разнообразия и спокойно будете менять тренировки каждую неделю. Если, конечно, решитесь заплатить за Premium-версию.