Кикдайджест — это еженедельная рубрика, где мы рассказываем о лучших проектах на Kickstarter и других площадках, в которые вы можете вложиться уже сейчас. Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь.

Телевизор с сенсорным экраном

zbpwmowrgzvtmwbx72zo

Единственное, чего не хватает современным телевизорам — это, пожалуй, тачскрина. И если редкие модели все же поддерживают касания, то стоят непомерно больших денег. Touchjet — это девайс, который превращает любой телевизор в экран с тачскрином. Устройство присоединяется по HDMI и представляет собой сенсор, который крепится к телевизору сверху.

TouchJetWave_Infrared-HD_cyagqz

Touchjet работает на Android и позволяет устанавливать приложения, управлять телевизором с iOS- и Android-устройств, стримить видео и использовать телевизор как средство для веб-серфинга. Стоимость девайса — $119.

Посмотреть

Крепость для ваших паролей

8f65432a1feb00f7d2ab83edd77f96ff_original

Девайс Passfort, название которого представляет игру слов, внешне очень похож на Apple Watch без ремешка. Его функция — хранить пароли и предоставлять к ним доступ. По сути, Passfort — это физическая реинкарнация приложений вроде 1Password и Lastpass.

74e0b5b48e3eb99651c68a077dd7b5de_original

Даже работает Passfort примерно так же. Он соединяется с устройствами на Windows, OS X, iOS и Android с помощью USB или Bluetooth и вставляет логин и пароль выбранного приложения. Все, что нужно от вас — помнить мастер-пароль, который вы придумаете при первой настройке девайса. Он может быть в стандартном буквенно-цифровом виде или в виде указанной последовательности картинок. Passfort может также придумывать пароли для ваших сервисов, а если вы или злоумышленник введете мастер-пароль неверно несколько раз подряд, вся информация о паролях сотрется. Стоимость девайса — $39.

Посмотреть

Как найти чемодан в любой ситуации

224108ff3199e8bee3d88af6fdfe2aac_original

Даже тот небольшой шанс найти потерянный багаж нивелируется, если вы забыли оставить визитку с контактной информацией. Tagonce — это пластиковая метка, на которую нанесен уникальный QR-код. Код ведет на вашу страницу в сервисе, которую нужно заранее заполнить информацией о себе.

208adc32395591e1f3b54d6c64a6e70c_original

Человеку, который найдет ваш чемодан, не нужно быть зарегистрированным в сервисе. Ему достаточно просканировать метку с помощью любого QR-сканера, и его отправят на страницу с вашей контактной информацией. В этот же момент вам придет уведомление о месте, в котором был найден багаж. Из-за небольшой стоимости производства цена Tagonce тоже невелика — $6,5 за метку.

Посмотреть

Две сим-карты в любом телефоне

3ccc0adc62151b891a440ae4365cc351_original

Смартфоны с двумя сим-картами — достаточно нишевые устройства. Практически каждый производитель, кроме Apple, имеет такие девайсы в своем ассортименте, но флагманскими их назвать сложно. Piece — это дополнение к смартфону, которое позволяет ему управлять двумя сим-картами. Первая карта вставляется в смартфон, вторая — в Piece. Девайс соединяется со смартфоном по Bluetooth и позволяет принимать звонки с обеих карточек.

2567c28c9b85cfc4a10f03628deb6587_original

По габаритам устройство маленькое — оно может поместиться даже в портмоне или кошелек. Одного заряда батареи хватает на 150 часов в режиме ожидания и примерно на 10 часов в режиме разговора. Piece работает с любыми GSM или CDMA сим-картами по всему миру. Стоимость девайса — $80.

Посмотреть